Каталог Минералов
 
Новости / События / ITE Сибирская Ярмарка

обсудить на форуме



14.10.2013

ITE Сибирская Ярмарка


С 1 по 4 октября компания «ITE Сибирская Ярмарка» провела в новосибирском Экспоцентре Международную промышленную выставку «IDES Siberia/ Развитие инфраструктуры Сибири – 2013» и Международную выставку строительной и дорожной техники, оборудования, материалов и технологий «СибСтройЭкспо/SibComak – 2013».

Участники и отзывы

В выставке IDES Siberia 2013 приняли участие 174 компании из крупных городов России и 5 стран мира — Франции, Германии, Китая, Италии, Узбекистана.

Они представили новые технологии и разработки энергетического комплекса, электротехнической и светотехнической промышленности, экологии, а также в сфере инженерных коммуникаций и  ЖКХ. Впервые в составе выставки совместно с петербургским офисом группы компаний ITE были организованы разделы «Светодиодное освещение, компоненты и технологии / LEDtechExpo Siberia», «Покрытия и обработка поверхности / ExpoCoating», «Неразрушающий контроль и техническая диагностика в промышленности / NDT».

В выставке «СибСтройЭкспо/SibComak» приняли участие 82 компании из крупных городов России от Владивостока до Санкт-Петербурга, а также из-за рубежа — из Китая, Германии, Бельгии, Италии.

За 4 дня работы на выставках «IDES Siberia» и «СибСтройЭкспо/SibComak – 2013» побывали 2942 уникальных посетителя.

«Для нашей компании выставка прошла  успешно, — говорит Елена Климина, начальник отдела продаж компании «Ашасветотехника» (г. Аша, Челябинская область). — Мы обратили внимание, что случайных людей здесь нет — сюда едут направленно. Очень много прошло проектантов — это самые родные для нас, самые нужные люди. Много прошло главных энергетиков. Приятно отметить, что было много учебных заведений, институтов, в том числе институтов повышения квалификации, где также готовят сотрудников проектных организаций. По тому, как посетили наш стенд, я могу сказать, что посещаемость очень хорошая — даже наши коллеги-соседи отметили, что у нас много посетителей. Тут надо отметить и нашу собственную подготовку: мы в течение месяца оповещали интересные нам предприятия о том, что мы будем на выставке, отправляли им пригласительные. Надеяться на то, что, совсем ничего не делая, мы получим посетителей, — это иллюзия. Нужно прилагать определенные усилия, подготовка однозначно должна быть».

Деловая программа — визитная карточка IDES Siberia

Выставка сопровождалась насыщенной деловой программой, в подготовке которой приняли участие министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области, министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО, департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска, департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска, МА «Сибирское соглашение», консорциум «Энергоэффективная Сибирь», НП «МОСЭП».

В первый же день выставки началась работа Форума по одной из самых горячих тем инфраструктурного сектора — ЖКХ. Основными организаторами мероприятия выступили министерство строительства и ЖКХ Новосибирской области, департамент энергетики, жилищного и жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска, Отраслевой ресурсный центр ЖКХ и строительства НСО.

В своем вступительном слове министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин отметил, что фонд модернизации ЖКХ и министерство строительства и ЖКХ региона через долгосрочные целевые программы и через реализацию инвестиционных проектов вкладывают значительные средства в реанимацию этого сектора экономики. Так, на развитие программы «Чистая вода» по совокупности всех источников в 2013 году было выделено 1 млрд. 100 тыс. рублей, на газификацию НСО — 1 млрд. 300 тыс.

«Это значительные суммы, — отметил Денис Вершинин. — Мы видим результаты таких вложений, но абсолютно четко отдаем себе отчет, что этого недостаточно. И для того чтобы более динамично осуществлять приведение предприятий коммунального комплекса в надлежащее состояние, мы заинтересованы и хотим создать условия для привлечения частных инвестиций».

3 октября в рамках выставки прошло заседание координационного совета по энергетике Сибири, энергосбережению и энергоэффективности Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», «Сибирской энергетической ассоциации» и рабочей группы по обеспечению устойчивого и надежного энергоснабжения регионов Сибири при полномочном представителе Президента РФ в СФО. В работе совещания приняли участие представители региональных органов власти субъектов РФ Сибири (Красноярского, Забайкальского края, Республик Хакасия и Бурятия, Иркутской, Томской, Новосибирской, Омской областей), руководители энергокомпаний, эксперты. Вел заседание первый заместитель председателя исполкома МАСС, председатель координационного совета по энергетике Сибири, энергосбережению и энергоэффективности Владимир Псарев. Основной темой обсуждения стала готовность энергосистемы Сибири к отопительному сезону 2013 – 2014 гг.

2 октября в рамках секции энергетики и ресурсосбережения EPIS состоялся круглый стол по вопросам обращения с золошлаковыми отходами угольной энергетики Сибири. В ходе круглого стола были представлены доклады о формировании системы управления побочной продукцией угольной энергетики, о проблемах накопления и перспективах использования золошлаковых отходов в регионах СФО.

В рамках IDES Siberia 2013 состоялся также семинар-совещание «Охрана труда в организациях строительства и на предприятиях промышленности». В ходе семинара обсуждалось совершенствование обучения и проверки знания охраны труда, санитарно-гигиеническая оценка условий труда, роль коллективных договоров в обеспечении безопасных условий и охраны труда.

«Я бы хотел поблагодарить всех экспонентов за участие в выставках, — говорит руководитель дирекции отраслевых выставок «ITE Сибирская Ярмарка» Валерий Немилостивый. — Надеюсь, что те возможности для заключения деловых контрактов и получения полезных контактов в отраслевых ведомствах, которые дала выставка, наши участники реализуют в полной мере. Желаю всем компаниям в их поствыставочных мероприятиях на отлично отработать каждый полученный контакт и укрепить знакомства. И, конечно, ждем всех на выставке в следующем году!».


Новосибирская область


Подробнее о мероприятии:




01.10.2013 - 04.10.2013

MiningWorld Siberia

С 01 по 04 октября 2013 года в Новосибирске состоится Международная выставка и конференция «MiningWorld Siberia - Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов». »»»

Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



новости из рубрики События
  • 01.06.2023 В Уфе подвели итоги международной выставки «Газ. Нефть. Технологии»
    Участниками экспозиции по традиции стали крупнейшие российские компании – лидеры нефтегазового комплекса страны.
    Большинство экспонентов (62%) – постоянные участники выставки, впервые выбрали уфимскую площадку для демонстрации своих достижений (38 %) участников. Несомненным преимуществом выставки «Газ. Нефть. Технологии» является то, что абсолютное большинство участников – производители, представляющие свое оборудование вживую на выставке. »»»

  • 31.05.2023 Инвестиции и развитие цементной промышленности стран Центральной Азии
    Бесплатный вебинар Инвестиции и развитие цементной промышленности стран Центральной Азии – строительство и модернизация заводов – примите участие »»»

  • 28.05.2023 В Приамурье комплекс по производству метанола появится в 2028 году
    Комплекс по производству метанола появится в городе Сковородино в Амурской области в 2028 году. В регионе обсуждается строительство 10 предприятий по производству сжиженного природного газа (СПГ). »»»

  • 24.05.2023 Ученые из Новосибирска освоили синтез крупных алмазов ювелирного качества
    Ученые из института геологии и минералогии СО РАН научились выращивать алмазы с так называемым дефектным центром. В природе таких камней не бывает. И если в естественной среде процесс образования камня длится миллионы лет, то в лаборатории института геологии и минералогии рождение нового алмаза занимает от нескольких часов до нескольких дней. »»»

  • 19.05.2023 С 23 по 26 мая в Уфе состоятся крупнейшие события в нефтегазовой отрасли России
    Ежегодно Российский нефтегазохимический форум выступает авторитетной площадкой для встреч и делового общения экспертов отрасли - представителей государственных органов власти федерального и регионального уровней, науки, профессиональных союзов, промышленности и бизнеса. »»»

  • 19.05.2023 Инвестиции и развитие индустрии цветных металлов России

    Индустрия цветных металлов в России является одной из наиболее развитых отраслей экономики. Она включает в себя производство алюминия, меди, цинка, свинца, никеля, титана, хрома и других металлов. За последние годы индустрия цветных металлов в России достигла значительного прогресса и имеет высокую инвестиционную привлекательность »»»

  • 04.05.2023 Прошел третий аукцион по продаже янтаря для малого и среднего бизнеса
    Калининградский янтарный комбинат подвел итоги прошедшего аукциона янтаря для малого и среднего бизнеса. В рамках торгов предприятием был реализован 51 лот общим весом 3,242 тонны, что составило 60 процентов от общего количества выставленных на продажу камней. »»»

  • 04.05.2023 АЭС «Аккую» запустят в эксплуатацию в 2024 году
    Атомная электростанция «Аккую» в турецком городе Мерсин, где прошла церемония загрузки первого ядерного топлива, начнет работать в 2024 году. Такую информацию озвучил глава Минэнерго Турции Фатих Донмез. С загрузкой топлива АЭС получит статус объекта ядерной энергетики, а Турция войдет в клуб стран, производящих атомную энергию.
    »»»

  • 03.05.2023 В Уфе встретятся профессионалы нефтегазохимической отрасли

    Организаторами мероприятия выступают Правительство Республики Башкортостан, Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан, Башкирская выставочная компания. При поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства энергетики РФ. Содействие в проведении оказывают профессиональные федеральные ассоциации и союзы. »»»

  • 29.04.2023 Якутия может стать новой сырьевой провинцией РФ
    Недра Республики Саха (Якутия) хранят запасы редких, стратегических видов полезных ископаемых, а также неосвоенные еще запасы углеводородов. Учитывая эти запасы, алмазные залежи, а также близость Якутии к перспективным азиатским рынкам, регион может получить статус новой сырьевой провинции России. »»»





  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл