Новости / События / Kinross Gold запустила горнодобывающий комплекс на чукотском месторождении Двойное
10.10.2013
Kinross Gold запустила горнодобывающий комплекс на чукотском месторождении Двойное
Добыча золота на месторождении Двойное в Чукотском автономном округе была приостановлена в 2010 году в связи со сменой владельца. Компания Kinross Gold приобрела сто процентов акций ООО «Северное золото», а вместе с этим и право на разработку золотосеребряного участка Двойное. После трехлетнего перерыва проект возобновил работу - компанией Kinross Gold запущен горнодобывающий производственный комплекс.
По прогнозам максимальная производительность горнодобывающего комплекса на Двойном составит тысячу тонн руды ежесуточно. Полученная руда будет отправляться на ЗИФ месторождения Купол, которое расположено в ста километрах от Двойного и также принадлежит канадской компании.
Ежегодное производство драгоценного металла на месторождении Двойное может составить от 6,5 до 8,5 тонн. Доказанные и вероятные запасы участка составляют 31 тонну золота. При этом руда на Двойном характеризуется очень высоким содержанием металла (в среднем 17,8 грамма на тонну).
Канадская компания Kinross Gold имеет активы на Чукотке, в США, Канаде, Чили, Бразилии и Эквадоре. Ежегодный объем золота, получаемого компанией, составляет около 1,6 миллиона унций.
Объем добываемого золота на Чукотке, по словам губернатора края Романа Копина, будет составлять ежегодно не менее 25-28 тонн. В конце 2014 года в регионе должен заработать еще один крупный золотодобывающий проект – Клен, который принадлежит компании Highland Gold Mining.
Одна из самых известных экспозиций в стране - Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»
и Российский нефтегазохимический форум вновь соберут на единой площадке ведущие компании и ключевых экспертов отрасли с 25 по 28 мая 2021 года в ВДНХ ЭКСПО УФА. »»»
На месторождениях акционерного общества «Самаранефтегаз» успешно проведены испытания технологии интенсификации добычи высоковязкой нефти. Дополнительная добыча нефти из 5 опытных скважин составила более 4,5 тысяч тонн. »»»
23-24 марта 2021 в Курске прошла международная конференция и технический визит «Горнорудная промышленность России и СНГ: строительство и модернизация». Стратегическим партнером выступил Михайловский ГОК им. А. В. Варичева. Мероприятие прошло при поддержке Администрации Курской области и личном участии Губернатора Курской области Романа Старовойта. »»»
Ученые Федерального исследовательского центра Биотехнологии Российской академии наук сделали важное открытие, выяснив, что возраст минеральной воды «Ессентуки» составляет 20 тысяч лет. Ранее считалось, что вода моложе в три раза. »»»
Министерство угольной промышленности Кузбасса ответило на волнующий местных жителей вопрос о том, будет ли построен новый угольный разрез вблизи Кемерова у Лесной поляны. »»»
2 апреля 2021 года Федеральное агентство по недропользованию проводит Всероссийский форум «НЕДРА 2021. Изучение. Разведка. Добыча». В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией форум будет проводиться в онлайн-формате. »»»
В одной из самых беднейших стран мира обнаружена природная сокровищница. Конголезская власть предприняла экстраординарные меры и наложила запрет на добычу золота в результате того, что в стране была открыта гора, породы которой, по предварительным оценкам, на 90 процентов состоят из золота. »»»
Компания «Газпромнефть-Оренбург», которая является дочерним предприятием «Газпром нефти», занимает второе место по объему добычи нефти в Оренбургской области. Общий накопленный объем добычи предприятия составляет более 22 миллионов тонн нефти и около 22 миллиардов кубических метров газа, что в общем составляет 40 миллионов тонн нефтяного эквивалента. »»»