Новости / Месторождения / После приобретения Mantle Diamonds, компания Kimberley Diamonds станет полноправным владельцем лицензии на алмазный рудник Лерала в Ботсване
20.09.2013
После приобретения Mantle Diamonds, компания Kimberley Diamonds станет полноправным владельцем лицензии на алмазный рудник Лерала в Ботсване
Компания Kimberley Diamonds приобрела стопроцентную собственность в Mantle Diamonds на условиях выпуска 13,5 миллионов новых акций в пользу акционеров последней. Теперь Kimberley Diamonds является полноправным владельцем лицензии на алмазную шахту Лерала, расположенную в Ботсване.
Несмотря на то, что проект считается достаточно перспективным, в прошлом году производство алмазов на Лерала было приостановлено. За шестимесячный период (с февраля по июль 2012 года) на руднике было произведено 73403 карат алмазов и переработано около 0,26 миллионов тонн породы.
Рудник поддерживается в рабочем состоянии и компания Kimberley Diamonds надеется возобновить добычу алмазов на проекте в 2014 году. При этом она рассчитывает, что в течение семи лет (столько осталось до окончания срока эксплуатации рудника) ежегодно на Лерала будет производиться около 400 000 карат алмазов.
Неразработанные запасы алмазной шахты Лерала оцениваются в 12,18 миллионов тонн породы. Среднее содержание алмазов в породе при этом составляет 25,52 карата на тонну.
По заявлению руководства Kimberley Diamonds, приобретение рудника Лерала в Ботсване является значительным событием для компании, так как этот проект, несмотря на относительно невысокую цену, имеет хорошие перспективы для развития.
Новый производственный комплекс безопасности представляет собой интерферометрическую радарную систему для выявления деформаций горного массива на ранних стадиях на основе сканирования поверхности бортов и отвалов. »»»
Проведены испытания скважины, нацеленной на разведку восточных верхних участков месторождения Ахпун. По результатам картированы свойства флюида, проницаемость и уровни насыщения для 6 приповерхностных зон, на основе чего выявлено повышение проницаемости резервуара к поверхности. Исходя из полученных данных началось изучение более мелких горизонтов с более высоким потенциалом. »»»
Сокращение длины обсадной колонны за счет крупногабаритной цементируемой подвески хвостовика значительно снижает затраты и продолжительность работ. »»»
Ученые разработали метод повышения эффективности заводнения нефтеносных пластов путем моделирования на основе отслеживания движения меченой индикатором воды. На основе полученных данных создаются искусственные высокопроницаемые пропластки между скважинами. »»»
Газпром нефть получены новые лицензии на технологические полигоны на Верхнесалымском и Холмогорском участках в ХМАО. На них будут проводиться испытания оборудования для геофизических исследований скважин, бурения и гидроразрыва пласта. »»»
На нефтегазовом месторождении Puguang пробурена скважина глубиной 5,3 км, ставшая глубочайшей вертикальной для добычи сланцевого газа и самой глубокой вертикальной в Китае. »»»
По результатам бурения в рамках доизучения зрелых активов на Луговом месторождении обнаружена новая залежь нефти. Ее запасы оцениваются в более чем 3 млн т. »»»
В пределах участка Wolin, на побережье Балтийского моря, пробурена разведочная скважина глубиной 3,5 км, нацеленная на газовую залежь в Main Dolomite (Ca2) и песчаниках Rotliegend. По предварительным данным, ее запасы составляют до 16,5 млрд м3 газа и 10,3 млн м3 жидких углеводородов. »»»
Разведочная скважина, пробуренная в южной части блока 2913B, в пределах Orange Basin, с целью изучения альбских песчаников комплекса Marula, оказалась сухой. »»»