Новости / Месторождения / В аукционе на Мало-Тарынское месторождение золото победила компания ООО \"Богуславец\"
19.08.2013
В аукционе на Мало-Тарынское месторождение золото победила компания ООО "Богуславец"
По сообщению Якутнедр, в аукционе на Мало-Тарынское месторождение золота, расположенное в Республике Саха, победила компания «Богуславец». Торги состоялись шестнадцатого августа, в них принимали участие семь компаний, но основная борьба за лицензию развернулась между тремя – «Саха Голд Майнинг» (принадлежит ОАО «Высочайший»), «Саха Майнинг» (принадлежит ГК «АфроАзия») и ООО «Богуславец».
Стартовая цена за участок составляла 62,8 миллиона рублей. На тридцать втором шаге аукциона победила компания «Богуславец», которая предложила за участок 257 миллионов рублей. «Саха Майнинг» остановилась на предложении в 180 миллионов, а «Саха Голд Майнинг» - на цене в 251 миллион рублей.
По словам генерального директора ОАО «Высочайший» Сергея Васильева, месторождение Мало-Тарынское не представляет значительного промышленного интереса в качестве самостоятельного объекта, и потому предложение компании на аукционе было предельным. При этом учитывалась возможность будущей синергии – переработки руды, добытой на Мало-Тарынском месторождении на золотоизвлекательной фабрике месторождения Дражное, которое также находится в пределах Тарынского рудного поля и принадлежит ОАО «Высочайший» с прошлого года.
Площадь Мало-Тарынского участка составляет 30,45 квадратных километров. Запасы месторождения по категории С2 составляют 12,54 тонны золота. ООО «Богуславец» получит лицензию на ГРР, добычу золота и серебра на проекте сроком на 25 лет.
По результатам оценки неразведанных, технически извлекаемых ресурсов системы Mowry Composite Total Petroleum System обнаружены запасы в 473 млн барр. нефти и 27 трлн фт3 газа. »»»
По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»
По результатам бурения разведочной скважины в пределах месторождения Far South, расположенного в Мексиканском заливе, обнаружена новая залежь нефти. Она приурочена к миоценовым коллекторам и, по предварительным данным, может обладать коммерческим объемом. »»»
По результатам бурения разведочной скважины на востоке Южно-Китайского моря открыто крупное месторождение нефти с доказанными запасами более 100 млн т. Залежи приурочены к формациям Enping и Wenchang. »»»
В Саудовской Аравии открыто 14 месторождений углеводородов в Восточной провинции и в районе Пустой четверти. Они включают 6 месторождений и 2 залежи нефти, 2 месторождения и 4 залежи газа. »»»