Новости / Минералы / Компания Stornoway Diamond Corporation обнародовала обновленную информацию о запасах алмазного месторождения Ренард
30.07.2013
Компания Stornoway Diamond Corporation обнародовала обновленную информацию о запасах алмазного месторождения Ренард
Последнюю оценку ресурсов алмазного проекта Ренард проводила компания-подрядчик GeoStrat Consulting Services Inc. После успешной обработки валовых проб с кимберлита Ренард 65 последовало обновление данных об алмазных запасах месторождения.
По новым данным предполагаемые запасы алмазов на месторождении Ренард составляют 27,1 миллионов карат. Это на четырнадцать процентов больше, чем по предыдущей оценке, делавшейся в 2011 году.
Кроме того, потенциальные запасы в объеме 2,3 миллионов карат, содержащиеся в приповерхностных породах на кимберлите Ренард 65, были переведены в разряд предполагаемых. Кимберлит может разрабатываться открытым способом с глубиной карьера до ста пятидесяти метров.
Мэтт Мэнсон - президент компании Stornoway Diamond Corporation, занимающейся разработкой проекта заявил, что перевод большой части потенциальных запасов кимберлита Ренард 65 в категорию предполагаемых существенно повлияет на план эксплуатации месторождения и позволит повысить объемы производства.
Месторождение Ренард, расположенное в канадской провинции Квебек, будет эксплуатироваться в течение двадцати пяти лет. Компания Stornoway Diamond Corporation в 2011 году завершила сделку по приобретению пятидесятипроцентной доли в проекте и сделала его технико-экономическое обоснование. На проекте Ренард планируется добывать около 1,6 миллионов карат алмазов ежегодно.
Сразу два самородка весом более 1 килограмма были добыты на Калининградском янтарном комбинате. Редкие образцы янтаря были названы в честь создателей кириллицы, святых Кирилла и Мефодия, поскольку камни были найдены 24 мая, в День славянской письменности и культуры. »»»
Ученые, возглавляемые кристаллографами Санкт-Петербургского университета, синтезировали кристаллы редкого биоминерала мулуита и расшифровали его кристаллическую структуру. Полученные данные позволят усовершенствовать методы очистки окружающей среды от меди. »»»
Сегодня кислород в атмосфере Земли создается фотосинтезирующими организмами. Однако жизнь адаптировалась к присутствию этого агрессивного окислителя еще до появления фотосинтеза. Активные формы кислорода могли появляться на молодой планете благодаря геологическим процессам — движениям ледников и землетрясениям, которые раскалывали кристаллы кварца. »»»
Калининградский янтарный комбинат Госкорпорации Ростех нарастил объем выставляемых на открытые торги полуфабрикатов янтарного сырья. В связи с ростом спроса на такую продукцию у переработчиков полуфабрикаты из янтаря будут продаваться на всех 11 аукционах предприятия, которые запланированы на 2023 год. »»»
Калининградский янтарный комбинат Госкорпорации Ростех в текущем году выставит на открытые торги 25 самородков, общий вес которых составит 32 килограмма. Камни, выставленные на аукцион, были добыты в период c 2019 по 2022 годы. »»»
Калининградский янтарный комбинат Госкорпорации Ростех провел первый в 2023 году аукцион по продаже сортового камня. Торги, которые прошли 17 февраля на территории предприятия, предназначались для художников по янтарю. »»»
В 2022 году Калининградский янтарный комбинат Госкорпорации Ростех в 6 раз увеличил продажи янтаря на аукционах. Через открытые торги было реализовано более 30 тонн камня. В текущем году предприятие планирует провести 11 аукционов для разных категорий покупателей. »»»
Калининградский янтарный комбинат осуществил добычу самородка, вес которого составил 1882 грамма. Камень с богатой цветовой палитрой получил название «Студенческий», так как был найден накануне Дня студента. Это первый самородок, найденный в текущем году в Приморском карьере. »»»
Акционерное общество «Калининградский янтарный комбинат», входящий в состав государственной корпорации «Ростех», в текущем году планирует осуществить добычу 630 тонн янтаря, что на 26 процентов больше по сравнению с 2022 годом. »»»
26 октября состоялся аукцион, на котором был реализован янтарный самородок весом 1,8 килограмма. За редкий камень торговались представители из России и Кувейта. »»»