Каталог Минералов
 
Новости / Минералы / Компания Glencore Xstrata заявила о продаже медного проекта Лас-Бамбас

обсудить на форуме



18.07.2013

Компания Glencore Xstrata заявила о продаже медного проекта Лас-Бамбас


Xstrata занялась разведкой медного месторождения Лас-Бамбас в южном Перу с целью расширения своего медного бизнеса.  Швейцарская компания занимается добычей меди с 2003 года. Ее штаб-квартира находится в Брисбене (Австралия).  Кроме перуанских проектов Xstrata  добывает медь в Австралии, Чили, Аргентине и на Филиппинах.

Месторождение Лас-Бамбас было выставлено на аукцион властями Перу в 2003 году. После получения лицензии в 2004 году, компания Xstrata  располагала  шестилетним сроком для завершения геологоразведочных работ и подготовки ТЭО по проекту.  Разведка на месторождении началась в марте 2005 года, и по ее результатам было локализовано 300 миллионов тонн руды с содержанием меди 1,1%.

Шестнадцатого июля 2013 года компания объявила о начале продажи рудника Лас-Бамбас. По словам представителей Xstrata, многие международные горнодобывающие компании уже заинтересовались этим предложением.

Медные запасы месторождения Лас-Бамбас оцениваются в 10,5 миллионов тонн меди. На данный момент на проекте ведутся строительные работы. Начало промышленной добычи меди намечено уже на 2015 год.

В качестве финансовых советников в процедуре продажи проекта Лас-Бамбас  компания Xstrata выбрала Credit Suisse Securities (Europe) Limited и BMO Capital Markets Limited.




Лас-Бамбас



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



новости из рубрики Минералы
  • 08.05.2025 Зафиксирован случай неизвестного использования киновари
    На древнем китайском кладбище Шэнцзиньдянь в Турфане обнаружены останки женщины возрастом около 2200 лет с окрашенными киноварью зубами. Это первый зафиксированный случай такого использования данного минерала. Ученые полагают, что это могло быть сделано в ритуальных, медицинских или косметических целях. »»»

  • 18.04.2025 История технологий синтеза рубина
    Технологии производства рубина созданы во Франции. Первая, разработанная в начале XIX в., предполагала длительное каление многокомпонентной смеси. Она давала мелкие кристаллы. В начале XX в. была создана технология, актуальная по сей день. Ее суть состоит в нагреве газовой смесью оксида алюминия. »»»

  • 17.04.2025 Синтезирован углеродный минерал тверже алмаза
    Ученые разработали технологию синтезирования лонсдейлита из графена путем нагрева последнего под давлением. Данный минерал значительно тверже, термоустойчивее и долговечнее алмаза. Благодаря этому он найдет применение в промышленности. »»»

  • 25.02.2025 Назван крупный алмаз, добытый в 2022 г. в Якутии
    125-каратный алмаз получил имя в честь 270 юбилея МГУ. Таким образом был отмечен вклад ВУЗа в развитие горнодобывающей отрасли страны и сотрудничество с компанией-добытчиком образца. »»»

  • 21.02.2025 О ювелирном значении физических свойств алмаза
    Уникальные физические свойства алмаза влияют на технологию его обработки и определяют особенности эксплуатации ювелирных изделий. »»»

  • 20.02.2025 Создан алмаз Трампа
    В Индии выращен второй за последние 2 года синтетический алмаз для передачи США, символизирующий сотрудничество между странами. На этот раз бриллиант массой 4,7 карата выполнен в виде бюста Дональда Трампа. »»»

  • 18.02.2025 Обнаружен самородок янтаря в Калининградской области
    В начале января Калининградским янтарным комбинатом найден самородок янтаря возрастом 50 млн лет с инклюзом в виде хвои. »»»

  • 07.02.2025 Определен возраст гидротермальных гетитов из восточной Арктики
    Благодаря адаптации уран-ториевого метода ученые выяснили, что гетиты гидротермального происхождения Амеразийского бассейна образовались 5-9 млн лет назад, что свидетельствует о тектонической активности в данном районе в то время. »»»

  • 16.01.2025 Установлен источник расплавов, в которых формируются алмазы в мантии
    Экспериментальным путем ученые выяснили, что высокощелочные расплавы, в которых образуются алмазы в верхней мантии, могут формироваться из материала континентальной коры в результате его плавления при погружении. »»»

  • 21.12.2024 Фиолетовые самоцветы
    Среди фиолетовых минералов можно найти как распространенные, общеизвестные и доступные виды, так и достаточно редкие. Причем последние могут быть также доступны ввиду малой известности либо наоборот дороги по причине коллекционной ценности. »»»




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл