Новости / События / Выставки Gas Siberia и Petroleum Siberia
20.06.2013
Выставки Gas Siberia и Petroleum Siberia
Выставки Gas Siberia и Petroleum Siberia пройдут с 1 по 4 октября 2013 года в Новосибирске
Выставки топливно-энергетического комплекса Gas Siberia и Petroleum Siberia пройдут в составе проекта компании «ITE Сибирская Ярмарка» «IDES/Развитие инфраструктуры Сибири – 2013».
Проект «IDES/Развитие инфраструктуры Сибири» представит все важные для экономики и развития Сибири сферы в их взаимосвязи и объединит на одной площадке ведущих отраслевых экспертов Сибирского региона.
В рамках «IDES/Развитие инфраструктуры Сибири» будут представлены те инновационные решения в топливно-энергетическом комплексе, промышленном секторе и ЖКХ, которые существуют в реальности или пока только в виде проектов и идей, чтобы задать новый вектор развития Сибири.
В 2012 году за четыре дня работы промышленную выставку «IDES/Развитие инфраструктуры Сибири» посетили 3883 человека.
В составе экспозиции выставки Gas Siberia будут представлены такие разделы, как системы транспортировки и хранения газа, газораспределение, газоснабжение и газификация в промышленности и ЖКХ, газ на транспорте.
Экспозиция Petroleum Siberia охватит такие темы, как техники и технологии хранения и транспортировки нефтепродуктов, нефтехимия и сбыт нефтепродуктов, ресурсосбережение и др.
Мероприятия пройдут при поддержке министерства экономического развития Новосибирской области, министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства, министерства строительства и ЖКХ, департамента природных ресурсов администрации и окружающей среды Новосибирской области и мэрии Новосибирска, которые выступят организаторами нескольких круглых столов и конференций.
Так, министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства планирует провести заседание Координационного совета по энергетике Сибири, энергосбережению и энергоэффективности с участием 12 регионов Сибирского федерального округа.
мероприятия по темам «Современное энергоэффективное освещение», «Комплексное решение программ по энергосбережению на предприятиях СФО»
Партнерами выставки выступают межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение», Консорциум «Энергоэффективная Сибирь» и Межрегиональное объединение сибирских электротехнических предприятий (МОСЭП).
По словам руководителя дирекции отраслевых выставок Валерия Немилостивого, тематика выставок очень созвучна проблемам, решаемым в рамках долгосрочной программы газификации Новосибирской области. «Несколько мероприятий деловой программы Gas Siberia и Petroleum Siberia будут посвящены темам энергетики и газификации Сибири».
Выставки топливно-энергетического комплекса Gas Siberia и Petroleum Siberia пройдут в составе проекта компании «ITE Сибирская Ярмарка» «IDES/Развитие инфраструктуры Сибири – 2013». »»»
В начале января 2021 года в карьере Стойленского горно-обогатительного комбината, который входит в группу компаний Новолипецкого металлургического комбината, добыта 900-миллионная тонна железной руды. »»»
В октябре успешно были реализованы полевые работы масштаба 1:50 000, выполняемые по государственному контракту с целью геофизического обеспечения геолого-съемочных работ масштаба 1:200 000 и оценки перспектив территории на твердые полезные ископаемые. »»»
В Якутии завершил свою работу онлайн-форум «СахаПромЭкспо 2020», впервые данное мероприятие проходило в гибридном формате, которое сочетало в себе формат очно-заочного участия. »»»
В текущем году компания «Роснефть» реализовала работу по созданию уникального микробного препарата, который будет утилизировать нефтяные загрязнения. »»»
На выставке «Тайны дворцовых интерьеров. Секреты реставрации» в Санкт-Петербурге будут представлены предметы из Кенигсбергской и Берлинской коллекций, которые были утрачены в годы Великой Отечественной войны и воссозданы в наши дни. »»»
Рады сообщить, что регистрация на Профессиональную конференцию «Горнорудная промышленность России и СНГ: строительство и модернизация» открыта. Мероприятие пройдет 24-25 марта в Курске. »»»
Бриллиант «Призрак Розы», имеющий пурпурно-розовый цвет и вес 14,83 карата, добыт российской компанией «Алроса» на территории Республики Саха (Якутия), 11 ноября был продан на торгах в Женеве за 24,393 миллиона швейцарских франков или 26,6 миллиона долларов. »»»
Акционерное общество «Калининградский янтарный комбинат», который на 100 процентов принадлежит государственной корпорации «Ростех», добыло с начала сезона 400 тонн янтаря-сырца и тем самым выполнило план текущего года. »»»