Новости / События / В Челябинской области на Березняковском месторождении запущено новое золотодобывающее предприятие
22.05.2013
В Челябинской области на Березняковском месторождении запущено новое золотодобывающее предприятие
Строительство золотодобывающего предприятия на Березняковском месторождении в Челябинской области началось в 2010 году. Завершение этого проекта стало важным событием для региона, так как теперь на Березняковском месторождении будет не только добываться до двух тонн золота в год, но и появится семьсот новых рабочих мест для Еткульского района.
Строительство фабрики обошлось в 150 миллионов долларов. Она стала третьим предприятием в России использующим технологию автоклавного выщелачивания. Этот метод предусматривает «выбивание» молекул золота из руды при помощи высокого давления, температуры и кислорода.
Применение этого способа делает коэффициент выхода золота на 2-3% выше, чем при биологическом способе выщелачивания, а также позволяет перерабатывать упорные руды, содержащие высокий процент драгоценного металла.
Золотые запасы на Южном Урале истощились за двухсотлетний период добычи драгоценного металла. Применение новых технологий и строительство золотоизвлекательных фабрик позволит вновь вывести Челябинскую область на лидирующие позиции по добыче золота. Следующая фабрика будет строиться на Светлинском месторождении возле города Пласт.
По оценкам специалистов объем добычи золота на Южном Урале может вырасти через пять лет до четырнадцати тонн в год и сделать его крупнейшим золотодобывающим регионом.
Одна из самых известных экспозиций в стране - Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»
и Российский нефтегазохимический форум вновь соберут на единой площадке ведущие компании и ключевых экспертов отрасли с 25 по 28 мая 2021 года в ВДНХ ЭКСПО УФА. »»»
На месторождениях акционерного общества «Самаранефтегаз» успешно проведены испытания технологии интенсификации добычи высоковязкой нефти. Дополнительная добыча нефти из 5 опытных скважин составила более 4,5 тысяч тонн. »»»
23-24 марта 2021 в Курске прошла международная конференция и технический визит «Горнорудная промышленность России и СНГ: строительство и модернизация». Стратегическим партнером выступил Михайловский ГОК им. А. В. Варичева. Мероприятие прошло при поддержке Администрации Курской области и личном участии Губернатора Курской области Романа Старовойта. »»»
Ученые Федерального исследовательского центра Биотехнологии Российской академии наук сделали важное открытие, выяснив, что возраст минеральной воды «Ессентуки» составляет 20 тысяч лет. Ранее считалось, что вода моложе в три раза. »»»
Министерство угольной промышленности Кузбасса ответило на волнующий местных жителей вопрос о том, будет ли построен новый угольный разрез вблизи Кемерова у Лесной поляны. »»»
2 апреля 2021 года Федеральное агентство по недропользованию проводит Всероссийский форум «НЕДРА 2021. Изучение. Разведка. Добыча». В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией форум будет проводиться в онлайн-формате. »»»
В одной из самых беднейших стран мира обнаружена природная сокровищница. Конголезская власть предприняла экстраординарные меры и наложила запрет на добычу золота в результате того, что в стране была открыта гора, породы которой, по предварительным оценкам, на 90 процентов состоят из золота. »»»
Компания «Газпромнефть-Оренбург», которая является дочерним предприятием «Газпром нефти», занимает второе место по объему добычи нефти в Оренбургской области. Общий накопленный объем добычи предприятия составляет более 22 миллионов тонн нефти и около 22 миллиардов кубических метров газа, что в общем составляет 40 миллионов тонн нефтяного эквивалента. »»»