Новости / Планета Земля / Китайская компания Anhui учредила совместное предприятие по добыче алмазов с Правительством Конго
04.04.2013
Китайская компания Anhui учредила совместное предприятие по добыче алмазов с Правительством Конго
Китайская добывающая компания Anhui учредила с Правительством Конго совместное предприятие, которое будет заниматься добычей алмазов в провинции Восточное Касаи.
Ранее Anhui уже организовала совместное предприятие с Zimbabwe Mining Development Corporation, которое занимается добычей алмазов в Маранге (Зимбабве).
Новое совместное предприятие в Конго сменило государственную компанию, занимавшуюся ранее добычей алмазов в стране. Обе стороны имеют равные доли в предприятии и рассчитывают, что в результате сотрудничества им удастся добыть за три года (до 2016) около 6 миллионов карат алмазов.
Предприятие, получившее название SACIM, на данный момент владеет двумя лицензиями на разведку алмазов в Тшибве – районе Конго, расположенном неподалеку от главного центра алмазной торговли страны Мбуи-Мауи.
Партнеры планируют публичное размещение акций SACIM. Кроме того, Anhui заплатит за долю в проекте 4,2 миллиона доллара, а также обязуется вложить в развитие инфраструктуры предприятия около ста миллионов долларов.
Правительство Конго получит более девяти миллионов долларов за участие в предприятии авансом, а еще десять миллионов после начала добычи алмазов.
По результатам изучения Критической зоны Земли в США и Китае в глубоких слоях почв обнаружены микроорганизмы CSP1-3. Анализ ДНК показал, что они произошли от древних микроорганизмов, обитавших в водах гидротермальных источников. CSP1-3 выполняют ключевую роль в фильтрации воды, осуществляя переработку содержащихся в ней углерода и азота. »»»
Предполагается, что в условиях наступившей нейтральной фазы ENSO вместо Ла-Нинья это лето будет жарким, и возрастет ураганная активность в Атлантике. »»»
По результатам анализа мониторинговых данных арктических метеостанций за последние десятилетия ученые выяснили, что в данном регионе смещаются временные границы зимы, и сокращается ее общая продолжительность. Причем эти изменения проявляются неравномерно. Они согласуются с глобальными тенденциями потепления и отражают региональные особенности трансформации климата. »»»
Ученые с использованием ультрафиолетовых ламп и портативного спектрометра изучили пещеру Винд. По результатам раскрыт новый механизм ее образования. »»»
Статус самой северной точки суши был возвращен острову Inuit Qeqertaat, который являлся ей до 1978 г. Обнаруженные позже объекты, претендовавшие на это звание, оказались айсбергами. »»»
Прошедшей зимой зафиксировано минимальное значение глобальной площади морского льда. Оно стало результатом минимального уровня морского арктического ледового покрова и второго наименьшего значения для Антарктики. »»»
Ученые выяснили, что закись азота формируется в поверхностных водах путем абиотического процесса фотохемоденитрификации. Причем он происходит более интенсивно, чем считавшаяся основным источником данного газа микробная нитрификация. »»»
В рамках испытания нового астробиологического метода обнаружения биосигнатур, основанного на определении цифровой голографической микроскопией 3 индикаторов, в пробах из различных экстремальных земных сред обнаружено как минимум по одной биосигнатуре. »»»
С исчезновением атмосферы Земля утратила бы большинство внешних геосфер, таких как биосфера, гидросфера, педосфера, и стала бы похожа на прочие безжизненные скалистые объекты вроде Марса и Луны. »»»
На примере Северо-американской плиты впервые зафиксировано проявление кратонического истончения. Оно связано с присутствием под ней субдуцировавшего фрагмента. Однако предполагается, что с его погружением в мантию этот процесс будет замедляться. »»»