Новости / Аналитика / В 2012 году Китай занял лидирующие позиции по спросу на ювелирные украшения из платины
04.02.2013
В 2012 году Китай занял лидирующие позиции по спросу на ювелирные украшения из платины
Исследовательское агентство IBISWorld подвело итоги анализа потребительского спроса на ювелирном рынке Китая в 2012 году. Рост самой ювелирной отрасли уже пять лет подряд увеличивается в среднем на 27 процентов ежегодно, а прошлый год стал рекордным для Китая по количеству купленных украшений из платины и нефрита.
На данный момент Китай лидирует в спросе на платину, занимает второе место (после Индии) по количеству покупаемого золота, а спрос на бриллианты в этой стране уступает только показателям, зафиксированным в США.
Подобные цифры, безусловно, свидетельствуют об общем росте уровня жизни и доходов в Китае, а также об увеличении «средней» прослойки населения.
По сравнению с развитыми странами, потребление ювелирных изделий на душу населения в Китае до сих пор находилось на достаточно низком уровне. Ювелирная промышленность страны имеет на данный момент очень большой потенциал для развития. Особенно это относится к небольшим ювелирным компаниям, которые развивают свою торговую сеть в маленьких городах, представляющих собой перспективные рынки для сбыта украшений.
К основным проблемам китайской ювелирной отрасли можно отнести достаточно сильную раздробленность и специализацию розничных сетей, а также концентрацию ведущих ювелирных производителей только в крупных городах Китая.
В России ведется разработка технологий для нефтегазового сектора, в том числе в сфере бурения. Особо перспективными считаются роботизированные комплексы. Также разрабатывается высокоточная система геологоразведки. »»»
В мае количество буровых установок снизилось по всему миру, кроме Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Наибольшие потери пришлись на Северную Америку. »»»
За последние 5 лет мощность ветровой и солнечной энергетики в Индии возросла почти вдвое, что позволило занять ей третье место в мире по доле возобновляемых источников, которая составила 22% в прошлом году. »»»
ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»
Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»»
Деятельность калининградских участников янтарной отрасли в последнее время существенно усложнилась вследствие изменений законодательства, ограничивших доступ к внутреннему рынку, роста конкуренции и снижения спроса на внешних рынках. »»»