Новости / Минералы / Индия увеличила пошлину на импорт золота до 6%
23.01.2013
Индия увеличила пошлину на импорт золота до 6%
Импорт золота в Индию является одной из основных причин растущего торгового дефицита в стране, с которым уже который год пытаются бороться власти. На этот раз Правительство Индии приняло решение об увеличении таможенных пошлин на ввоз золота с четырех до шести процентов.
Индия является самым привлекательным рынком для зарубежных продавцов драгоценного металла и продолжает оставаться мировым лидером по потреблению золота уже в течение нескольких лет.
Объем импорта золота занимает в экономике страны второе место после нефти. Общая стоимость продаваемых в Индии ежегодно золотых украшений составляет порядка двухсот миллиардов долларов.
В 2012 году таможенная пошлина на импортируемое в страну золото уже повышалась с двух до четырех процентов. Но это никак не сказалось на объемах поставок, и с июля по сентябрь 2012 года импорт золота вырос сорок восемь процентов.
Надо отметить, что с августа по ноябрь в Индии традиционно проводятся свадьбы, а также наступает сезон религиозных праздников. В это время объемы продаж золота значительно возрастают. Кроме того, золото считается лучшим объектом для вложения капитала, и количество этого драгоценного металла является основным показателем благосостояния семьи.
125-каратный алмаз получил имя в честь 270 юбилея МГУ. Таким образом был отмечен вклад ВУЗа в развитие горнодобывающей отрасли страны и сотрудничество с компанией-добытчиком образца. »»»
В Индии выращен второй за последние 2 года синтетический алмаз для передачи США, символизирующий сотрудничество между странами. На этот раз бриллиант массой 4,7 карата выполнен в виде бюста Дональда Трампа. »»»
Благодаря адаптации уран-ториевого метода ученые выяснили, что гетиты гидротермального происхождения Амеразийского бассейна образовались 5-9 млн лет назад, что свидетельствует о тектонической активности в данном районе в то время. »»»
Экспериментальным путем ученые выяснили, что высокощелочные расплавы, в которых образуются алмазы в верхней мантии, могут формироваться из материала континентальной коры в результате его плавления при погружении. »»»
Среди фиолетовых минералов можно найти как распространенные, общеизвестные и доступные виды, так и достаточно редкие. Причем последние могут быть также доступны ввиду малой известности либо наоборот дороги по причине коллекционной ценности. »»»
Моховой агат, являющийся разностью халцедона, отличается уникальным для каждого образца дендритным узором из включений хлорита и роговой обманки. Предполагается, что это стало фактором роста популярности данного минерала на рынке драгоценных камней. »»»
Предполагается, что иолит в древности применялся викингами для навигации: благодаря сильному плеохроизму в условиях морского дыма он позволял обнаруживать Солнце. Упоминания о «солнечном камне» содержатся в источниках того времени. Хотя достоверно неизвестно, что это иолит, он подходит по свойствам и распространению в Норвегии. »»»