Новости / Минералы / Серебро - символ душевной чистоты в работах ювелиров Израиля
21.01.2013
Серебро - символ душевной чистоты в работах ювелиров Израиля
Израильские традиции по обработке драгоценных металлов и камней уходят своими корнями в глубокое прошлое. Целые семейные династии занимались изготовлением ювелирных украшений, передавая свои традиции из поколения в поколение, и многие из них специализировались именно на серебре.
Этот благородный светлый металл всегда ассоциировался в Израиле с символом душевной чистоты. Серебру издревле приписываются целебные и магические свойства. Недаром оборотней по преданию можно убить только серебряной пулей. А серебряная монета, помещенная в стакан с водой, делает ее целебной.
Серебро в Израиле – это не только традиционное искусство, но и часть этники, ведь именно серебряные украшения наиболее точно предают колорит национального ювелирного мастерства. Украшения из серебра в Израиле часто изготавливаются в сочетании с полудрагоценными камнями, которые очень выигрышно смотрятся на фоне благородного серебряного блеска.
Это камни, которым приписывают различные свойства. Бирюза дарит человеку спокойствие и уравновешенность, а тигровый глаз охраняет своего владельца от напастей. Сочетание серебра и минералов в коллекциях израильских ювелиров необыкновенно разнообразно: здесь можно встретить практически все известные полудрагоценные камни в искусной серебряной оправе.
125-каратный алмаз получил имя в честь 270 юбилея МГУ. Таким образом был отмечен вклад ВУЗа в развитие горнодобывающей отрасли страны и сотрудничество с компанией-добытчиком образца. »»»
В Индии выращен второй за последние 2 года синтетический алмаз для передачи США, символизирующий сотрудничество между странами. На этот раз бриллиант массой 4,7 карата выполнен в виде бюста Дональда Трампа. »»»
Благодаря адаптации уран-ториевого метода ученые выяснили, что гетиты гидротермального происхождения Амеразийского бассейна образовались 5-9 млн лет назад, что свидетельствует о тектонической активности в данном районе в то время. »»»
Экспериментальным путем ученые выяснили, что высокощелочные расплавы, в которых образуются алмазы в верхней мантии, могут формироваться из материала континентальной коры в результате его плавления при погружении. »»»
Среди фиолетовых минералов можно найти как распространенные, общеизвестные и доступные виды, так и достаточно редкие. Причем последние могут быть также доступны ввиду малой известности либо наоборот дороги по причине коллекционной ценности. »»»
Моховой агат, являющийся разностью халцедона, отличается уникальным для каждого образца дендритным узором из включений хлорита и роговой обманки. Предполагается, что это стало фактором роста популярности данного минерала на рынке драгоценных камней. »»»
Предполагается, что иолит в древности применялся викингами для навигации: благодаря сильному плеохроизму в условиях морского дыма он позволял обнаруживать Солнце. Упоминания о «солнечном камне» содержатся в источниках того времени. Хотя достоверно неизвестно, что это иолит, он подходит по свойствам и распространению в Норвегии. »»»