Новости / Минералы / Новый год для израильской алмазной промышленности начнется с важных событий
26.12.2012
Новый год для израильской алмазной промышленности начнется с важных событий
Первым значительным событием, в котором намеревается принять участие израильская алмазная индустрия – это ярмарка драгоценных камней и ювелирных изделий, которая пройдет с пятого по седьмое января в Мумбаи (Индия). В рамках этого мероприятия будет работать национальный павильон израильских бриллиантов, который уже повторно организуется Израильским институтом алмазов. А в феврале и в августе 2013 года запланировано участие Израиля и в двух других шоу-выставках в Мумбаи.
Национальный павильон израильских бриллиантов расположится в первом павильоне Бомбейского выставочного центра и здесь свою продукцию покажут пять крупнейших ювелирных компаний Израиля. Рекламно-информационный стенд, установленный внутри павильона, будет информировать потенциальных покупателей о алмазной промышленности в Израиле и возможностях сотрудничества с этой страной в сфере алмазной индустрии.
Вторым значимым событием для израильской алмазной промышленности станет выставка Vicenzaoro Winter, которая пройдет в итальянской Винченце с 19 по 24 января.
Председатель Израильского института алмазов Моти Ганц в интервью с журналистами высказал уверенность в том, что израильская алмазная промышленность начинает наступающий год , демонстрируя тенденцию уверенного роста. Израильский институт алмазов всегда придавал огромное значение выставкам, считая их неотъемлемым условием для успешного роста и развития алмазной промышленности. Причем в 2013 году Израилем планируется расширение присутствия на различных выставочных мероприятиях как на самых крупных, так и на только что формирующихся алмазных рынках.
125-каратный алмаз получил имя в честь 270 юбилея МГУ. Таким образом был отмечен вклад ВУЗа в развитие горнодобывающей отрасли страны и сотрудничество с компанией-добытчиком образца. »»»
В Индии выращен второй за последние 2 года синтетический алмаз для передачи США, символизирующий сотрудничество между странами. На этот раз бриллиант массой 4,7 карата выполнен в виде бюста Дональда Трампа. »»»
Благодаря адаптации уран-ториевого метода ученые выяснили, что гетиты гидротермального происхождения Амеразийского бассейна образовались 5-9 млн лет назад, что свидетельствует о тектонической активности в данном районе в то время. »»»
Экспериментальным путем ученые выяснили, что высокощелочные расплавы, в которых образуются алмазы в верхней мантии, могут формироваться из материала континентальной коры в результате его плавления при погружении. »»»
Среди фиолетовых минералов можно найти как распространенные, общеизвестные и доступные виды, так и достаточно редкие. Причем последние могут быть также доступны ввиду малой известности либо наоборот дороги по причине коллекционной ценности. »»»
Моховой агат, являющийся разностью халцедона, отличается уникальным для каждого образца дендритным узором из включений хлорита и роговой обманки. Предполагается, что это стало фактором роста популярности данного минерала на рынке драгоценных камней. »»»
Предполагается, что иолит в древности применялся викингами для навигации: благодаря сильному плеохроизму в условиях морского дыма он позволял обнаруживать Солнце. Упоминания о «солнечном камне» содержатся в источниках того времени. Хотя достоверно неизвестно, что это иолит, он подходит по свойствам и распространению в Норвегии. »»»