Кто еще не понял, что глобальное потепление не шутка?
Из Лондона продолжают поступать невеселые новости о глобальном потеплении. Ученые Кембриджского университета ранее предлагали обдумать идеи, сгенерированные под одну общую цель, это сокращение таящих на глазах всего мира, арктических льдов.
Сегодня группой климатологов из Центра изучения климата имени Тиндела в Норвике, во главе с Коринн Ле-Кер, объявлены расчеты, согласно которых, на потепление повлиял мировой кризис и сейчас основными лидерами по выбросу в атмосферу углекислого газа являются Китай и США, их общий процент от мирового составляет 44 процента. Следом Евросоюз и Индия, еще 18 процентов. Остается только задуматься, задав себе вопрос, что может быть, если сбудутся наши надежды и Россия, а следом и другие страны, испытывающие аналогичный дефицит производств, вдруг запыхтят новыми заводами, на благо процветания своих народов. Интересный факт. На одного гражданина США приходятся 17,2 тонны углекислого газа. Напомню,сейчас темпы окисления океана самые высокие за последние 300 млн лет. По мнению экспертов, это происходит из-за постоянного увеличения выбросов углекислого газа, главным образом в результате деятельности промышленности.
31 декабря 2012г. заканчивается срок подписанного соглашения, так называемого Киотского протокола. Со слов вице-премьера РФ, Аркадия Дворкович, Россия не намерена присоединяться к его второму периоду и возьмет на себя обязательства в рамках выполнения соглашения, только при условии участия ведущих стран мира. Известно, что наиболее ответственно подходят к выполнению Киотского протокола, только страны Евросоюза и в совокупном измерении перевыполнили план, сократив выбросы на 18 %. При этом экономические показатели за этот период выросли на 48 %.
Путем статистического анализа данных о развитии жизни на Земле установлен интенсивный абиогенез в благоприятных обстановках. Однако это может быть следствием уникальных земных условий. Также отмечены ограниченные временные рамки для развития разумной жизни. »»»
Микропластик как первичная продукция и продукт разрушения полимерных изделий попадает во все природные среды и из них распространяется по пищевым цепям. Для сокращения его распространения необходимы сокращение использования одноразовых пластиковых изделий и развитие производства экологичных полимеров. »»»
Путем моделирования на примере 4 ключевых групп динозавров ученые опровергли гипотезу об упадке их популяции к концу мелового периода. Они объясняют ее ухудшением условий для образования окаменелостей в те времена. На основе полученных результатов исследователи полагают, что без падения астероида динозавры могли бы продолжать доминировать в экосистемах. »»»
Путем изучения бедренной кости эдмонтозавра из формации Хелл-Крик ученые обнаружили коллаген. Это свидетельствует о том, что в хорошо сохранившихся окаменелостях коллаген может оставаться. »»»
Путем моделирования ученые обнаружили, что в период палеомагнитного экскурса Лашамп произошли адаптационно-технологические изменения быта Homo sapiens, в отличие от неандертальцев. Это могло способствовать дальнейшему доминированию первого вида и исчезновению второго. »»»
Газпром нефть разрабатывает ГИС для описания и прогнозирования состояния ММП запада Ямала. Она основана на междисциплинарных данных о регионе и послужит для научных целей, освоения местных месторождений и реализации инфраструктурных проектов. »»»
Новая технология основана на отслеживании распространения искусственно инициированных лазерных импульсов по оптоволоконным кабелям в зависимости от микроскопических дефектов, на которое по-разному влияют различные сейсмические события – через волновые поля. »»»
Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»