По данным Японского аэрокосмического агентства (ДЖАКСА) общая площадь льдов в Северном Ледовитом океане сократилась до рекордного минимума за всю историю наблюдений.
На сегодняшний день площадь ледовой поверхности в океане составляет 4 млн. 250 тысяч кв. км и продолжает сокращаться. Специалисты ДЖАКСА видят причину уменьшения объема ледового массива в глобальном потеплении. Так что скоро лёд можно будет видеть только в холодильниках, если веритьофициальному сайту либхер.
Япония пристально следит за изменением климата в Северном Ледовитом океане. Интерес ее заключается в выявлении новых возможностей для использования Северного морского пути - перспективного маршрута для доставки грузов в Россию и страны Европы. По мнению экспертов, использование Севморпути вместо Суэцкого канала позволит сократить расходы на грузовые перевозки примерно на 40%.
Над этим вопросом работает специальная комиссия, и в сентябре японская метеорологическая компания Weather News собирается запустить спутник внисат-1 для мониторинга погоды на Северном морском пути. Аппарат сможет точно определить, насколько воды свободны ото льда и возможно ли в регионе крупных грузовых судов.
В декабре 2011 года ученые сообщили, что арктический климат переходит в более теплую фазу, в которой темнеющие от таяния льды будут поглощать больше солнечной радиации, а площадь тундровой растительности увеличится в связи с повышением температуры воздуха.
Согласно последним исследованиям, первые растительные формы заселили континенты Земли 430 миллионов лет назад, в силурийский период. Однако это были совсем другие виды, отличные о тех, которые мы видим сейчас на планете. »»»
Вулкан Кавачи на Соломоновых островах является одним из самых активных подводных вулканов в Тихом океане. Согласно исследованиям, вулкан вступил в фазу извержения в октябре 2021 года. Теперь спутниковые данные показывают обесцвеченную воду вокруг Кавачи в течение нескольких дней в апреле и мае 2022 года. »»»
Акустические волны, которые распространяются из лавового озера на вулкане, дают возможность определять температуру и состав скрытой в глубине лавы и вовремя зафиксировать надвигающееся извержение. »»»
Гора Аниакчак, которая находится в Алеутском хребте Аляски и окружена Национальным памятником и заповедником Аниакчак, имеет кальдеру диаметром 10 километров. Согласно результатам недавнего исследования ученых из США, Италии, Великобритании и Швейцарии, извержение произошло в 1628 году до нашей эры, и, как считается, вызвало спад температуры по всей территории нашей планеты. »»»
Благоустройство сада требует много времени, фантазии и саженцев деревьев. Многие владельцы создают также альпийские горки, используя для этого различные камни и минералы. Присутствие такой горки между яблонями и другими деревьями, делает сад необычным и желанным местом для отдыха. »»»
Форма, цвет и материал памятника – все это лишь одна из частей мемориальной композиции. Не менее важно выбрать метод нанесения шрифта на надгробие. О том, какие надписи на памятниках сегодня предлагают сделать изготовители и их особенностях, мы поговорим в статье. »»»
Это настоящая геологическая игра-ходилка с полем и карточками. Эта игра для всех, кто хотел бы путешествовать и рассказывать о своих экспедициях. Для всех коллекционеров и любителей камня – красивые минералы будят воспоминания и поражают воображение. »»»
Ножи пользуются большой популярностью среди геологов. Это незаменимый инструмент, который обязательно присутствует в арсенале каждого геолога. Если понадобился новый нож для поездки в геологическую экспедицию, то этот источник поможет подобрать оптимальный вариант. »»»
Правительство Японии инвестирует 20 триллионов иен или 157 миллиардов долларов на построение в стране экономики, включающей полное прекращение промышленных выбросов углекислого газа в атмосферу. Эти средства рассчитаны на предстоящие 10 лет. »»»