Новости / События / Альпинист из Адыгеи обнаружил два затерянных города
20.06.2012
Альпинист из Адыгеи обнаружил два затерянных города
Альпинист из Адыгеи Максим Богатырев нашел два затерянных города инков. Он отправился в Латинскую Америку, что бы найти доказательства или опровержение гипотезе ученых относительно "конца света", в 2012 году, предсказанного когда то древними инками.
Свои исследования мастер спорта по спортивному и горному туризму решил начать с города инков Мачу-Пикчу (старая долина), построенного 6 веков назад, в 1440 году на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря. Индейцы свято берегли свой город, затерянный в джунглях. Ценой собственной жизни они выходили навстречу европейцам, и уводили их как можно дальше. Поэтому город сохранился нетронутым вплоть до 1811 года, когда его обнаружил Аугусто Бернс. В 2007 году ЮНЕСКО наградил Мачу-Пикчу званием Новое чудо света. Новые видео о спорте и онлайн трансляции спорта смотрите на специализированных сайтах.
По своей уникальности город может сравниться с Египетскими пирамидами - правильно подогнанные блоки подножий, система акустики, позволяющая не повышая голоса разговаривать со всем городом. Проводилась в городе селекция растений, а солнечные часы показывают не только время, но и звездные периоды, солнечные и лунные затмения. Остается не ясно, почему календарь инков завершается именно 2012 годом.
В джунглях Перу исследователи обнаружили еще 2 затерянных, неизвестных ранее, города. Но и в них никаких намеков на конец света не оказалось. Добралась экспедиция до уникальной доинковской цивилизации - Долины Наска, существовавшей 28 веков назад. Называют это место "гигантская чертежная доска". На поверхности пустыни начерчены фигуры, которые разглядеть можно только с самолета, либо из космоса. Их случайно обнаружили только в 1939 году. Кому и для чего понадобилось вычерчивать в песках огромные (от 300 м. до 2 км.) фигуры и как он сохранились в течение стольких лет, остается загадкой.
Изучила экспедиция еще два королевства, обнаруженных в 60-х годах 20-го века. Это Гуге и Гаруда, пещеры, где жили люди, по виду напоминающие большие муравейники. Расположены оба королевства вблизи горы Кайлаш. Она представляет собой четырехгранную пирамиду высотой 6666 метров с точеными гранями, направленными по сторонам света.
Что касается "конца света", то, скорее всего, речь идет не о физическом конце света. Ни одна из цивилизаций майя, ацтеков, инков точной даты не указывает. А вот о духовной деградации населения, которая, в какой то степени, не менее страшна, чем, напрмер, разрушения физические, действительно стоит задуматься.
К 2026 году вблизи Астраханского газоперерабатывающего завода (АГПЗ) планируют построить газохимический комплекс по производству пластика. Такую информацию озвучил министр промышленности, торговли и энергетики Астраханской области Илья Волынский. »»»
Организаторами являются Правительство РБ, Министерство промышленности, энергетики и инноваций РБ, Башкирская выставочная компания при традиционной поддержке Министерства промышленности и торговли России, Министерства энергетики РФ и других отраслевых организаций. »»»
В деловой программе конференции «Арктика-2023» будут рассмотрены актуальные вопросы социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации, создания условий для привлечения инвестиций в регионы и развития предпринимательской активности в Арктике, глобальные процессы в области естественных, гуманитарных и общественных наук в Арктике и в Азии, проблемы и перспективы развития гражданской авиации на севере. »»»
31-я международная специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии» пройдет с 23 по 26 мая 2023 года в Уфе. Традиционно выставка-форум проводится в соответствии с Указом Главы РБ. Ключевая и одна из крупнейших специализированных выставок нефтегазохимической отрасли России, проводится с 1993 года. »»»
24 мая 2023 г. объявлен «Днем горнодобывающей отрасли» на международной выставке CTT EXPO – 2023 (23-26 мая 2023 года, Москва, Крокус Экспо), в рамках которого состоится 3-я международная конференция «Future of Mining – Будущее горной промышленности». »»»
Специалисты компаний, ведущих разработки в этом регионе, собираются для активной работы в течение двух дней конференции. Аудитория мероприятия представляет собой успешный синтез представителей горнодобывающего сообщества, научного сообщества и бизнеса. »»»
Министром А.А. Козловым отмечено, что Арктика для России имеет ключевое значение. От состояния окружающей среды Арктики во многом зависит благополучие не только самого региона, не только Российской Федерации, но и климат всей планеты. »»»
Ювелиры Калининградского янтарного комбината Госкорпорации Ростех изготовили символ Нового года – водяного зайца. Сувенир на половину состоит из янтаря. Коллекция новогодних подарков уникальна и имеет ограниченную серию из 260 изделий. Игрушка изготовлена из сплава латуни с разными вариантами покрытия. Опирается заяц на янтарную подставку. »»»
СПГ Конгресс Россия – это международная инвестиционная площадка, где традиционно собираются лидеры индустрии. Ежегодно в мероприятии принимают участие более 250 операторов крупно-, средне- и малотоннажных СПГ-проектов, водородных проектов, правительство и технологические лидеры СПГ-индустрии. »»»