Новости / Аналитика / Добыча золота в Забайкалье: итоги 2011 года.
10.02.2012
Добыча золота в Забайкалье: итоги 2011 года.
В 2011 году 37 предприятиям Забайкальского края были выданы квоты на добычу 10,3 тонны золота. Золотодобычу осуществляли 36, добыв 7762 кг. золота, что на 6,5% больше объема добычи 2010 года.
Основной объем добычи относится к таким предприятиям, как ЗАО "Рудник Апрелково", ОАО "Ново-Широкинский рудник", старательная артель "Даурия", "Бальджа", ООО "ГРЭ-324", ООО "Старательская артель "Газимур", ООО "Урюмкан", прииск "Усть-Кара".
Из рудных месторождений добыто 2 920 кг золота (в 2010 году 2 813 кг.)
Объемы добычи будут и дальше расти за счет активных работ на Новоширокинском, Погромнинском, Амазарканском, Савкинском, Дарасунском, Талатуйском месторождениях, а так же на перспективных месторождениях, которые только планируется вводить в эксплуатацию - Александровское и Наседкинское.
Глобальных запасов янтаря при текущем уровне добычи должно хватить на 100 лет. Без обнаружения новых залежей спустя обозначенный срок данное сырье может быть исчерпано. »»»
В России ведется разработка технологий для нефтегазового сектора, в том числе в сфере бурения. Особо перспективными считаются роботизированные комплексы. Также разрабатывается высокоточная система геологоразведки. »»»
В мае количество буровых установок снизилось по всему миру, кроме Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Наибольшие потери пришлись на Северную Америку. »»»
За последние 5 лет мощность ветровой и солнечной энергетики в Индии возросла почти вдвое, что позволило занять ей третье место в мире по доле возобновляемых источников, которая составила 22% в прошлом году. »»»
ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»
Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»»