Новости / Планета Земля / Возможное объяснение \"аномалий\" вращения Земли нашли геофизики из США и Японии
21.01.2012
Возможное объяснение "аномалий" вращения Земли нашли геофизики из США и Японии
Американские и японские ученые провели эксперименты с оксидом железа FeO, которые и указали на возможные причины "аномалий" вращения Земли, таких как, вариации длительности светового дня и изменения положения оси планеты.
Скорее всего все эти отклонения связаны с различиями скорости движения твердого внутреннего ядра, жидкого внешнего ядра , а так же мантии. Максимально точные параметры вращения при такой модели определяются трением и электромагнитным взаимодействием металлических ядер. Хорошие наблюдения можно получить лишь в случае активного взаимодействия этих трех составляющих. Для этого силикатной мантии необходим проводящий слой.
Примерно 20 лет назад ученые предположили, что требуемые проводящие свойства в условиях высокого давления и температуры приобретает оксид железа. В нижней мантии очень иного минерала ферропериклаза, поэтому теоретически вполне возможно, что FeO который в принципе мог создать металлический слой имеется здесь довольно много.
Для подтверждения этой теории был проведен не один опыт с образцами оксида железа, которые были помещены в алмазную наковальню и подогревались при этом лазерным излучением.
Оказалось, что давление может подниматься до 141 ГПа, а температура до 2480 К.В итоге при 70 ГПа и 1900 К оксид железа действительно металлизируется, причем без каких либо фазовых переходов. А т.к. на границе раздела ядра и мантии превышает достигнутые лабораторные значения все характеристики оксида железа физики рассчитали уже самостоятельно.
Геологический процесс формирования щебня начинается с образования породы, после чего эта порода подвергается дроблению, что приводит к получению щебня. Породы, из которых получают щебень, могут быть осадочными, магматическими или метаморфическими. Осадочные, такие как песчаник и известняк, часто используются для производства щебня. »»»
В начале августа текущего года ученые установили новый температурный рекорд мирового океана, что вызвало обеспокоенность по поводу негативного воздействия на климат планеты, морскую жизнь и прибрежные сообщества. »»»
Геология представляет собой науку, открывающую перед нами древнюю истории Земли, её структуру и изменения на протяжении миллионов лет. Геологи изучают породы, минералы и их распределение по планете. Это позволяет им предсказывать геологические явления, такие как землетрясения и вулканические извержения. »»»
Научные данные говорят о том, что температурные аномалии текущего года объясняются последствиями извержения подводного вулкана Hunga Tonga-Hunga Haʻapai (Хунга Тонга — Хунга Хапаи) в Полинезии в январе 2022 года. По масштабам оно было сильнее, чем любое ядерное испытание в истории человечества. »»»
На золотодобывающем предприятии в Южной Африке были обнаружены первые свидетельства самых древних в мире ледников, которые исключительно хорошо сохранились. »»»
Выбор авиабилетов для экспедиции является важным шагом для геолога. Это определяет удобство, эффективность и безопасность всего путешествия. На этом сайте в интернете имеется весь необходимый функционал для выбора авиабилетов. Там достаточно указать аэропорт вылета и куда необходимо отправиться. Еще там можно подобрать самые дешевые и выгодные авиабилеты по нужному направлению. »»»
В результате обширных лесных пожаров не редко на смену приходят наводнения и повышается риск схода грязевых селей. Ученые из США выдвинули новую идею связи между этими катастрофами. »»»
Геологи из Франции провели исследование, в результате которого выяснилось, что перед землетрясениями фиксировались слабые движения плит земной коры и заметить их можно еще за пару часов до катастрофы. »»»
Наиболее востребованным материалом, применяемым при теплоизоляционных работах, считается утеплитель из базальтовой ваты. Из названия можно понять, что производят его на заводах, путем расплавления базальтовых пород при очень высоких температурах. »»»
Одним из важных аспектов выбора теплицы является место, где она будет установлена. Геоморфологические формации, такие как холмы, долины, склоны и речные долины, способны оказывать влияние на микроклимат и условия внутри теплицы. »»»