Новости / События / Тайфун \"Роке\", ударивший по Японии, достиг Токио и направляется к АЗС \"Фукусима-1\"
21.09.2011
Тайфун "Роке", ударивший по Японии, достиг Токио и направляется к АЗС "Фукусима-1"
На японскую столицу пролился сильнейший дождь, а жители низин уже готовятся к наводнению. Скорость ветра достигает всего 10 км/ч, но порывы его постепенно учащаются. Уже 25-30 км/ч достаточно для того, что бы сбить с ног человека, поэтому горожане стараются без нужды на улицу не выходить. Остановили свою работу японские автомобильные заводы. Нарушена работа общественного транспорта, в том числе пригородных поездов, как в пределах города, так и за городской чертой, отменено 450 авиарейсов, отложено отправление нескольких скоростных поездов.
Вызывает опасения и "Фукусима", хотя ущерб электростанции пока не нанесен. Главной причиной для беспокойства являются резервуары с радиоактивной водой, которая использовалась для охлаждения раскаленных топливных стержней и которую еще не успели очистить. Если дождь переполнит эти резервуары, то радиоактивная вода выльется наружу и попадет в окружающую среду. Однако специалисты надеются, что переполнения не произойдет: пока уровень воды поднялся на 20 см, а для того, что бы резервуары переполнились, уровень должен превысить еще более метра; синоптики же прогнозируют не более 250 мм осадков в районе АЭС. Сейчас работы по ликвидации аварии временно приостановлены, из соображений безопасности для жизни сотрудников.
Россия катастроф не ожидает, хотя циклон до Дальнего Востока дойдет, но серьезных разрушений, по мнению специалистов Дальневосточного регионального центра МЧС РФ; скорее всего он у Курильских островов уже потеряет свою силу.
В то же время спасатели Сахалинской области предупреждают население о вероятных последствиях циклона, и уже подготовились в случае необходимости к преодолению последствий стихии. По прогнозу сахалинских метеорологов, в четверг утром у Тихоокеанского побережья островов Кунашир и Итуруп возможны волны высотой до четырех метров, а так же сильные дожди. Соответственные предупреждения и рекомендации по реагированию уже направлены в администрации муниципальных образований.
С 23 по 26 мая 2023 года в Уфе состоится крупнейшее событие в нефтегазохимической отрасли России и ближнего зарубежья - 31-я специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский нефтегазохимический форум.
За три десятилетия выставка стала мощнейшей платформой для демонстрации новейших технологических процессов и оборудования нефтегазохимической отрасли и вошла в число ТОП-5 ключевых событий нефтегазохимической сферы России. »»»
Президент Боливии Луис Арсе предложил создать похожую на ОПЕК организацию стран-экспортеров лития. При этом Арсе заявил, что Боливия не хочет, чтобы ее литий был в прицеле Южного командования вооруженных сил США или стал причиной для дестабилизации демократически избранных правительств. »»»
8-я международная выставка современных технологий, оборудования и спецтехники для горнодобывающей промышленности. В рамках выставки состоится Уральский горнопромышленный форум и международная конференция «Рудник Будущего». »»»
В апреле текущего года Казахстан планирует направить еще 20 тысяч тонн нефти по магистральному нефтепроводу (МНП) Дружба в Германию. Об этом сообщил глава Министерства энергетики Казахстана Болат Акчулаков. »»»
С 23 по 26 мая 2023 года в Уфе состоятся 31-я международная специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский нефтегазохимический форум. »»»
С 23 по 26 мая 2023 года в Уфе состоится крупнейшее событие в промышленной отрасли России и ближнего зарубежья - 31-я специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский нефтегазохимический форум. Мероприятия пройдут согласно Распоряжения Правительства Республики Башкортостан № 62-р от 2 февраля 2023 г. »»»
Израиль начал экспортировать нефть, добываемую компанией Energean на шельфовом месторождении Кариш. Таким образом, Израиль, считавшийся долгое время уязвимым из-за нехватки внутренних энергоресурсов, наконец-то стал экспортером нефти. »»»
Крупнейший турецкий производитель машин для гидроабразивной резки и камнерезных/фрезерных станков, предназначенных для обработки мрамора и гранита, заявил о планах принять участие в самом крупном мероприятии в области добычи, обработки и применения природного камня в России, СНГ и Восточной Европе – выставке «Индустрия камня». »»»
Руководителем Межрегионального научно-технологического, делового и образовательного партнерства «Устойчивое развитие Арктической зоны Российской Федерации» Т.И. Мордасовой получено официальное письмо Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. »»»