Новости / События / На Камчатке построят завод по переработке газового конденсата
06.07.2011
На Камчатке построят завод по переработке газового конденсата
По словам губернатора, при успешной реализации этого проекта можно будет постипенно уменьшить объемы ввозимого дизельного топлива, что в свою очередь положительно скажется на экономике края.
Предполагается, что с разработкой новых скважин и увеличением объема добычи природного газа, к 2015 году в Камчатском крае будет добываться около 25 тысяч тонн газового конденсата.
На сегодняшний день на Кшунском месторождении в Соболевском районе пробурено три эксплуатационных скважины, с общим объемом добычи природного газа до 700 тысяч кубометров в сутки. Так же осенью будут пущены в эксплуатацию первые пять скважин на соседнем Нижне-Квакчинском месторождении (ООО "Газпром инвест Восток"). По мнению губернатора Камчатского края, с вводом в эксплуатацию месторождения объем добываемого газового конденсата значительно увеличится, поэтому необходимо думать о том, каким образом его перерабатывать в интересах территории.
Поскольку в составе конденсата, добываемого на полуострове, содержится более 60% дизельных фракций, то на новом заводе преимущество будет иметь производство дизельного топлива, керосина и низкооктанового бензина.
В настоящее время решается вопрос территориального расположения завода. Рассматривается несколько вариантов: это Соболевский район, расположенный недалеко от месторождения, а так же Петропавловск, куда газ для переработки будем поставляться морским путем.
Но в любом случае, производство своего дизельного топлива будет значительно дешевле, чем его доставка с материковой части России.
По ранее утвержденной программе газификации, планируется провести газ в 29 населенных пунктов полуострова. На природный газ будут так же переведены объекты тепло- и электроснабжения Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского Усть-Большерецкого и Соболевского районов.
Работы по газификации планируется начать уже в этом году. Белее 500 млн. рублей заложено на эти цели в бюджете. К 2013 году одна котельная и одна ТЭЦ в Петропавловске должна быть переведена на газ.
Организаторами являются Правительство РБ, Министерство промышленности, энергетики и инноваций РБ, Башкирская выставочная компания при традиционной поддержке Министерства промышленности и торговли России, Министерства энергетики РФ и других отраслевых организаций. »»»
В деловой программе конференции «Арктика-2023» будут рассмотрены актуальные вопросы социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации, создания условий для привлечения инвестиций в регионы и развития предпринимательской активности в Арктике, глобальные процессы в области естественных, гуманитарных и общественных наук в Арктике и в Азии, проблемы и перспективы развития гражданской авиации на севере. »»»
31-я международная специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии» пройдет с 23 по 26 мая 2023 года в Уфе. Традиционно выставка-форум проводится в соответствии с Указом Главы РБ. Ключевая и одна из крупнейших специализированных выставок нефтегазохимической отрасли России, проводится с 1993 года. »»»
24 мая 2023 г. объявлен «Днем горнодобывающей отрасли» на международной выставке CTT EXPO – 2023 (23-26 мая 2023 года, Москва, Крокус Экспо), в рамках которого состоится 3-я международная конференция «Future of Mining – Будущее горной промышленности». »»»
Специалисты компаний, ведущих разработки в этом регионе, собираются для активной работы в течение двух дней конференции. Аудитория мероприятия представляет собой успешный синтез представителей горнодобывающего сообщества, научного сообщества и бизнеса. »»»
Министром А.А. Козловым отмечено, что Арктика для России имеет ключевое значение. От состояния окружающей среды Арктики во многом зависит благополучие не только самого региона, не только Российской Федерации, но и климат всей планеты. »»»
Ювелиры Калининградского янтарного комбината Госкорпорации Ростех изготовили символ Нового года – водяного зайца. Сувенир на половину состоит из янтаря. Коллекция новогодних подарков уникальна и имеет ограниченную серию из 260 изделий. Игрушка изготовлена из сплава латуни с разными вариантами покрытия. Опирается заяц на янтарную подставку. »»»
СПГ Конгресс Россия – это международная инвестиционная площадка, где традиционно собираются лидеры индустрии. Ежегодно в мероприятии принимают участие более 250 операторов крупно-, средне- и малотоннажных СПГ-проектов, водородных проектов, правительство и технологические лидеры СПГ-индустрии. »»»
Уже через месяц лидеры горнодобывающей индустрии Республики Узбекистан и стран Центральной Азии выступят с докладами в деловой программе международного конгресса и выставки. Не упустите возможность получить информацию о развитии отрасли из первых уст руководителей ключевых компаний региона! »»»