Новости / Месторождения / В Актюбинской области \"Русская медная компания\" запустила рудник на месторождении \"Приорское\".
22.06.2011
В Актюбинской области "Русская медная компания" запустила рудник на месторождении "Приорское".
Запасы месторождения составляют около 37 млн тонн медно-цинковой руды. Глубина карьера на сегодняшний день достигает 40 метров. Сейчас геологи уже достигли рудное тело, вскрыли его, произвели небольшую опытную добычу, а через три года планируют выйти на производственную мощность по добыче руды до полутора млн тонн в год.
Карьер "Приорское" второй, который вскрывает "Русская медная компания". С рудника на месторождении начинается развитие новой подотросли горнодобывающей промышленности в Актюбинской области. Это производство и переработка цинковых руд и производство цинкового концентрата, то, чего в области до сих пор не было.
Данный проект реализуется в рамках Программы форсированного индустриально-инновационного развития страны. Запасы месторождения карьера составляют 36,8 млн тонн. Количество металлодобычи 15 тысяч тонн, цинка - 52 тысячи тонн в год. Строительство карьера было начато еще в 2007 году. На сегодняшний день в существующие предприятия вложено 500 млн долларов, еще 700 млн планируется вложить в месторождения Аралча весенняя, Лиманное, Кундызды и Приорское - 50 лет Октября, которые в свою очередь позволят удвоить производственные мощности предприятия.
В состав "Русская медная компания" входят 20 предприятий горнодобывающего и металлургического профиля, действующие на территории Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Новгородской областей, Алтайского края, республики Дагестан и республики Казахстан, в частности "Актюбинская медная компания", ТОО "Коппер технолоджи", ТОО "Казгеоруд".
Новый производственный комплекс безопасности представляет собой интерферометрическую радарную систему для выявления деформаций горного массива на ранних стадиях на основе сканирования поверхности бортов и отвалов. »»»
Проведены испытания скважины, нацеленной на разведку восточных верхних участков месторождения Ахпун. По результатам картированы свойства флюида, проницаемость и уровни насыщения для 6 приповерхностных зон, на основе чего выявлено повышение проницаемости резервуара к поверхности. Исходя из полученных данных началось изучение более мелких горизонтов с более высоким потенциалом. »»»
Сокращение длины обсадной колонны за счет крупногабаритной цементируемой подвески хвостовика значительно снижает затраты и продолжительность работ. »»»
Ученые разработали метод повышения эффективности заводнения нефтеносных пластов путем моделирования на основе отслеживания движения меченой индикатором воды. На основе полученных данных создаются искусственные высокопроницаемые пропластки между скважинами. »»»
Газпром нефть получены новые лицензии на технологические полигоны на Верхнесалымском и Холмогорском участках в ХМАО. На них будут проводиться испытания оборудования для геофизических исследований скважин, бурения и гидроразрыва пласта. »»»
На нефтегазовом месторождении Puguang пробурена скважина глубиной 5,3 км, ставшая глубочайшей вертикальной для добычи сланцевого газа и самой глубокой вертикальной в Китае. »»»
По результатам бурения в рамках доизучения зрелых активов на Луговом месторождении обнаружена новая залежь нефти. Ее запасы оцениваются в более чем 3 млн т. »»»
В пределах участка Wolin, на побережье Балтийского моря, пробурена разведочная скважина глубиной 3,5 км, нацеленная на газовую залежь в Main Dolomite (Ca2) и песчаниках Rotliegend. По предварительным данным, ее запасы составляют до 16,5 млрд м3 газа и 10,3 млн м3 жидких углеводородов. »»»
Разведочная скважина, пробуренная в южной части блока 2913B, в пределах Orange Basin, с целью изучения альбских песчаников комплекса Marula, оказалась сухой. »»»