Новости / События / \"Роснефть\" планирует создать совместные предприятия с Японией по добыче нефти и газа
25.05.2011
"Роснефть" планирует создать совместные предприятия с Японией по добыче нефти и газа
По предворительной оценке запасы этих месторождений составляют более 2 млрд тонн нефти и 1,5 трлн куб.м природного газа (общие потенциальные нефтегазовые запасы России составляют примерно 56,5 млрд тонн).
На сегодняшний день госкомпания еще не получила лицензию на разработку этих месторождений, однако в марте нынешнего года министерство ресурсов пообещало выдать разрешения до конца 2011 года.
Предполагается участие японских компаний и в модернизации нефтеперерабатывающих заводов, а так же строительстве нефтепродуктопровода от НПЗ в Камсомольске-на-Амуре до дальневосточного терминала в Де-Кастри.
Япония является третьим после США и Китая потребителем и импортером нефти на мировом рынке. Ежедневная потребность страны составляет 5,4 млн баррелей, в то время как на 1 января 2011 года собственные доказанные запасы нефти Японии составляли 44млн баррелей, т.е. обеспеченность Японии собственными ресурсами в целом не превышает 16%.
Поэтому японские национальные компании постоянно участвуют в разработках месторождений по всему миру. Основными ее направлениями являются Норвегия и Великобритания в Европе, Казахстан и Азербайджан в Каспийском регионе, Бразилия и Канада в Америках. Сейчас ведется разработка проектов по добыче нефти и газа в России, Австралии и Индонезии.
Участниками экспозиции по традиции стали крупнейшие российские компании – лидеры нефтегазового комплекса страны.
Большинство экспонентов (62%) – постоянные участники выставки, впервые выбрали уфимскую площадку для демонстрации своих достижений (38 %) участников. Несомненным преимуществом выставки «Газ. Нефть. Технологии» является то, что абсолютное большинство участников – производители, представляющие свое оборудование вживую на выставке. »»»
Комплекс по производству метанола появится в городе Сковородино в Амурской области в 2028 году. В регионе обсуждается строительство 10 предприятий по производству сжиженного природного газа (СПГ). »»»
Ученые из института геологии и минералогии СО РАН научились выращивать алмазы с так называемым дефектным центром. В природе таких камней не бывает. И если в естественной среде процесс образования камня длится миллионы лет, то в лаборатории института геологии и минералогии рождение нового алмаза занимает от нескольких часов до нескольких дней. »»»
Ежегодно Российский нефтегазохимический форум выступает авторитетной площадкой для встреч и делового общения экспертов отрасли - представителей государственных органов власти федерального и регионального уровней, науки, профессиональных союзов, промышленности и бизнеса. »»»
Индустрия цветных металлов в России является одной из наиболее развитых отраслей экономики. Она включает в себя производство алюминия, меди, цинка, свинца, никеля, титана, хрома и других металлов. За последние годы индустрия цветных металлов в России достигла значительного прогресса и имеет высокую инвестиционную привлекательность »»»
Калининградский янтарный комбинат подвел итоги прошедшего аукциона янтаря для малого и среднего бизнеса. В рамках торгов предприятием был реализован 51 лот общим весом 3,242 тонны, что составило 60 процентов от общего количества выставленных на продажу камней. »»»
Атомная электростанция «Аккую» в турецком городе Мерсин, где прошла церемония загрузки первого ядерного топлива, начнет работать в 2024 году. Такую информацию озвучил глава Минэнерго Турции Фатих Донмез. С загрузкой топлива АЭС получит статус объекта ядерной энергетики, а Турция войдет в клуб стран, производящих атомную энергию.
»»»
Организаторами мероприятия выступают Правительство Республики Башкортостан, Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан, Башкирская выставочная компания. При поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства энергетики РФ. Содействие в проведении оказывают профессиональные федеральные ассоциации и союзы. »»»
Недра Республики Саха (Якутия) хранят запасы редких, стратегических видов полезных ископаемых, а также неосвоенные еще запасы углеводородов. Учитывая эти запасы, алмазные залежи, а также близость Якутии к перспективным азиатским рынкам, регион может получить статус новой сырьевой провинции России. »»»