Новости / События / 45 международная олимпиада школьников по химии
25.04.2011
45 международная олимпиада школьников по химии
25 апреля 2011 года в Московском государственном университете имени Ломоносова состоялось открытие 45-ой юбилейной международной олимпиады школьников по химии. Олимпиада проходит в год, объявленный годом химии во время 63-й генеральной ассамблеи ООН. Кроме того, олимпиада посвящена 300-летию со дня рождения М.В. Ломоносова.
Проведение олимпиады поддержали крупнейшие международные химические компании: ЕвроХим, BASF, DuPont.
Традиционно эта олимпиада проходит ежегодно в разных странах СНГ, Балтии и Восточной Европы. 96 школьников, победителей и призеров национальных химических олимпиад, из 15 стран приехали в Москву померяться знаниями в химии. Олимпиада включает в себя 3 тура: 2 теоретических и один практический. 30 апреля состоится торжественное награждение победителей Международной Менделеевской олимпиады. Помимо основных наград победители получат уникальную возможность поступить в ведущие профильные ВУЗы России без экзаменов.
На торжественном открытии выступили ректор Московского государственного университета, академик РАН, профессор Виктор Садовничий и декан химического факультета МГУ, академик РАН, профессор Валерий Лунин. В своих выступлениях они отметили, что с каждым годом у молодежи повышается интерес к химическим наукам и число участников олимпиад только возрастает.
Почетное право выноса флагов стран-участниц было предоставлено победителям олимпиады прошлых лет.
Итогом торжественного открытия стало красочное представление молодежных творческих коллективов Московского университета.
С заключительным напутственным словом выступил председатель международного жюри, профессор химического факультета МГУ, Валентин Ненайденко.
Участники мероприятия смогут наладить конструктивный диалог с недропользователями, научным сообществом, сервисными предприятиями, производителями и поставщиками нефтегазового оборудования. Также появится возможность познакомиться с инновационными предложениями, техникой и оборудованием для эксплуатации месторождений, новыми возможностями для дальнейшей разработки действующего фонда скважин. »»»
В Москве в период 4–6 октября 2022 г. состоится 18-й горно-геологический форум и выставка МАЙНЕКС Россия. Адрес проведения: Отель Рэдиссон Славянская, Площадь Европы 2, 121059, Москва »»»
Мероприятие посвящено обмену опытом ключевых компаний золотодобывающей индустрии, обсуждению крупнейших инвестиционных проектов строительства и модернизации предприятий и объектов инфраструктуры, освоения новых месторождений, а также возможностей повышения эффективности действующих предприятий отрасли. »»»
Мы рады сообщить, что мы открыли регистрацию на 4-ю конференцию и выставку TECH MINING RUSSIA 2022, которая пройдет 8 и 9 сентября в отеле Cosmos Павелецкая Москва (бывший Marriott Courtyard Павелецкая). »»»
В Пермском национальном исследовательском политехническом университете придумали технологию, которая позволит сжигать газы без выброса вредных веществ в атмосферу. Специалисты Политеха представили систему горения нестандартных (нетоварных) топлив при низких температурах. »»»
Приглашаем Вас принять участие во 2-й международной конференции «Future of Mining – Будущее горной промышленности» которая состоится на площадке CTT FORUM 25 мая 2022 г. »»»
Самые распространенные драгоценные металлы в мире – это золото, серебро и платина, но есть и менее известные – это палладий, родий, иридий, рутений и осмий. Свойства данных металлов часто улучшают путем создания сплавов, в которых они смешиваются с другими металлами или веществами для создания таких материалов, как белое золото и стерлинговое серебро. »»»
Калининградский янтарный комбинат организовал открытый аукцион, на котором осуществил реализацию янтаря-сырца на общую сумму более 1 миллиона рублей. »»»
Компания «Эльгауголь» приступила к строительству железнодорожной ветки для транспортировки угля с Эльгинского месторождения до нового порта на побережье Охотского моря. Об этом сообщил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. »»»
Ученые из Пермского политехнического университета разработали технологию, которая позволит сократить риск аварийных ситуаций на нефтехимических предприятиях. »»»