Каталог Минералов
 
Новости / Планета Земля / Точечные землетрясения подтверждают теорию хрупкой земли

обсудить на форуме



16.03.2011

Точечные землетрясения подтверждают теорию хрупкой земли


Сибирский научно-аналитический центр в течении последних пяти лет получил совершенно новую информацию о строении Земли. Если раньше считалось, что Земля содержит жидкое ядро и имеет слоистую структуру, то согласно новым данным, в т.ч. и последнему масштабному землетрясению в Японии, Земля скорее представляет собой некий монолит. Ведь ранее считалось, что землетрясение – это движение так называемых литосферных плит, но оказывается не было ни одного случая, подтверждающего эту теорию, наоборот, если бы одна плита надвигалась на другую или пододвигалась, то несколько землетрясений происходили одновременно и находились на одной прямой, как бы по границе плиты, а на самом деле все землетрясения происходят точечно.
В соответствии с современными представлениями, Земля – это крупный кристалл огромной плотности(5,5 гкуб.см, что больше плотности алмаза) и главный источник землетрясений находится вовсе не в том месте, где оно происходит, а причина заключается в том, что на глубине примерно 20-40 км, а иногда и больше, образуются новые химические элементы и руды, при этом движение микрочастиц создает большую энергию, давление и температуру внутри Земли. Затем эти потоки пересекаются в случайном порядке пересекаются определенным образом, и из за их перемещения, часть земной коры сдвигается вверх. Таким образом, большая энергия, кристалличность и хрупкость земной коры и провоцируют точечные землетрясения.
Место каждого землетрясения отстает от предыдущего на 500-1000 км, и повторяется в одном и том же пункте только через большой промежуток времени – 100-200 лет, и они всегда точечные, что совершенно не сходится с плитной теорией. А содержание урана при молодых тектонических движениях, как показали недавно исследования в Западной Сибири, возрастает до 74 тыс. единиц (в более древние эпохи 500-600).. По мнению ученого, все это подтверждает теорию хрупкой, неслоистой Земли и в представление о том, что планета представляет собой единый монолит, в отдельных ячейках которого все время порождаются новые элементы, руды и другие породы, что в свою очередь является подтверждением эволюции Земли



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



новости из рубрики Планета Земля



  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл