Новости / Планета Земля / Точечные землетрясения подтверждают теорию хрупкой земли
16.03.2011
Точечные землетрясения подтверждают теорию хрупкой земли
Сибирский научно-аналитический центр в течении последних пяти лет получил совершенно новую информацию о строении Земли. Если раньше считалось, что Земля содержит жидкое ядро и имеет слоистую структуру, то согласно новым данным, в т.ч. и последнему масштабному землетрясению в Японии, Земля скорее представляет собой некий монолит. Ведь ранее считалось, что землетрясение – это движение так называемых литосферных плит, но оказывается не было ни одного случая, подтверждающего эту теорию, наоборот, если бы одна плита надвигалась на другую или пододвигалась, то несколько землетрясений происходили одновременно и находились на одной прямой, как бы по границе плиты, а на самом деле все землетрясения происходят точечно. В соответствии с современными представлениями, Земля – это крупный кристалл огромной плотности(5,5 гкуб.см, что больше плотности алмаза) и главный источник землетрясений находится вовсе не в том месте, где оно происходит, а причина заключается в том, что на глубине примерно 20-40 км, а иногда и больше, образуются новые химические элементы и руды, при этом движение микрочастиц создает большую энергию, давление и температуру внутри Земли. Затем эти потоки пересекаются в случайном порядке пересекаются определенным образом, и из за их перемещения, часть земной коры сдвигается вверх. Таким образом, большая энергия, кристалличность и хрупкость земной коры и провоцируют точечные землетрясения. Место каждого землетрясения отстает от предыдущего на 500-1000 км, и повторяется в одном и том же пункте только через большой промежуток времени – 100-200 лет, и они всегда точечные, что совершенно не сходится с плитной теорией. А содержание урана при молодых тектонических движениях, как показали недавно исследования в Западной Сибири, возрастает до 74 тыс. единиц (в более древние эпохи 500-600).. По мнению ученого, все это подтверждает теорию хрупкой, неслоистой Земли и в представление о том, что планета представляет собой единый монолит, в отдельных ячейках которого все время порождаются новые элементы, руды и другие породы, что в свою очередь является подтверждением эволюции Земли
Путем статистического анализа данных о развитии жизни на Земле установлен интенсивный абиогенез в благоприятных обстановках. Однако это может быть следствием уникальных земных условий. Также отмечены ограниченные временные рамки для развития разумной жизни. »»»
Микропластик как первичная продукция и продукт разрушения полимерных изделий попадает во все природные среды и из них распространяется по пищевым цепям. Для сокращения его распространения необходимы сокращение использования одноразовых пластиковых изделий и развитие производства экологичных полимеров. »»»
Путем моделирования на примере 4 ключевых групп динозавров ученые опровергли гипотезу об упадке их популяции к концу мелового периода. Они объясняют ее ухудшением условий для образования окаменелостей в те времена. На основе полученных результатов исследователи полагают, что без падения астероида динозавры могли бы продолжать доминировать в экосистемах. »»»
Путем изучения бедренной кости эдмонтозавра из формации Хелл-Крик ученые обнаружили коллаген. Это свидетельствует о том, что в хорошо сохранившихся окаменелостях коллаген может оставаться. »»»
Путем моделирования ученые обнаружили, что в период палеомагнитного экскурса Лашамп произошли адаптационно-технологические изменения быта Homo sapiens, в отличие от неандертальцев. Это могло способствовать дальнейшему доминированию первого вида и исчезновению второго. »»»
Газпром нефть разрабатывает ГИС для описания и прогнозирования состояния ММП запада Ямала. Она основана на междисциплинарных данных о регионе и послужит для научных целей, освоения местных месторождений и реализации инфраструктурных проектов. »»»
Новая технология основана на отслеживании распространения искусственно инициированных лазерных импульсов по оптоволоконным кабелям в зависимости от микроскопических дефектов, на которое по-разному влияют различные сейсмические события – через волновые поля. »»»
Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»