Новости / Аналитика / В январе на Чукотке добыто 1,8 тонны золота
09.02.2011
В январе на Чукотке добыто 1,8 тонны золота
Согласно данным Департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Чукотского автономного округа крупнейшим производителем драгоценного металла в округе по-преднему остается ЗАО"Чукотская горно-геологическая компания", 75 процентами которой владеет канадская корпорация Кинросс Голд. На осваемом ею месторождении Купол в январе 2011 г было добыто 1,6 т золота. С начала его эксплуатации в июне 2008 года на нем было произведено 62,2 т золота.
Одновременно работают и менее крупные предприятия: ООО "Артель старателей Чукотка" на месторождении Валунистое произвело 92 кг драгоценного металла, на Каральвеемском месторождении ОАО "Рудник Каральвеем" - 89 кг золота. Т.к. в зимний период добыча золота не ведется на россыпях, весь этот объем получен из месторождений рудного золота.
В то же время в Чукотсков АО ведется и производство серебра -21,5 т добыто в январе. Лидером здесь так же является Купол - объем добытого здесь металла составляет 20,7 т.
По итогам прошедшего года Чукотский АО занял второе место в Российской Федерации по объемам добычи золота - 24,4т золота и 218 т серебра. В перспективах развития золотодобывающей отрасли - освоение новых месторождений. На ближайшие два года запланирование запуска в эксплуатацию месторождения Майского (ООО "Золоторудная компания Майское"), Двойного (ЗАО "Чукотская горно-геологическая компания") и Кекура (ЗАО "Базовые металлы") что позволит добиться еще более высоких результатов производства и позволит округу и дольше занимать одну из лидирующий позиций золотодобывющей отрасли
Глобальных запасов янтаря при текущем уровне добычи должно хватить на 100 лет. Без обнаружения новых залежей спустя обозначенный срок данное сырье может быть исчерпано. »»»
В России ведется разработка технологий для нефтегазового сектора, в том числе в сфере бурения. Особо перспективными считаются роботизированные комплексы. Также разрабатывается высокоточная система геологоразведки. »»»
В мае количество буровых установок снизилось по всему миру, кроме Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Наибольшие потери пришлись на Северную Америку. »»»
За последние 5 лет мощность ветровой и солнечной энергетики в Индии возросла почти вдвое, что позволило занять ей третье место в мире по доле возобновляемых источников, которая составила 22% в прошлом году. »»»
ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»
Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»»