Новости / Месторождения / Китайцы хотят инвестировать в разработку месторождений в Магаданской области
16.11.2010
Китайцы хотят инвестировать в разработку месторождений в Магаданской области
В Магаданской области рассматриваются вопросы инвестирования китайцами нескольких месторождений. Речь идет о месторождении рудного золота "Чепакское", рудопроявлений меди "Ороёк", Южно-Омолонский железорудного района, месторождений бурого угля "Ланковское" и "Мелководнинское". Кроме того, на встрече администрации области и делегации из Китая обсуждался вопрос о приобретении китайцами прав на месторождение рудного золота "Игуменовское". В данное время на месторождении уже действует фабрика. Ее возвели всего за год. Запасы месторождения оцениваются в 7 тонн драгоценного металла, однако прогнозы говорят о 100 тоннах и более.
Планируется запуск нового подземного рудника на кимберлитовой трубке Юбилейная в 2032 г. Для этого требуются проектно-изыскательские работы с целью актуализации ранних данных. »»»
Переход от пенной флотации к касситеритовой при переработке руды Геофизической зоны выработки рудника Молодежный позволил повысить степень извлечения металлов с 37 до 48%. В дальнейшем за счет новой технологии предполагается увеличить производительность предприятия втрое. »»»
В начале августа пройдут торги по Кудускитской площади, принадлежащей к Кропоткинскому (Маракано-Тунгусскому) рудному узлу. Прогнозные ресурсы оцениваются в 16,3 т золота по категории Р1 и 2,8 т по категории Р2. »»»
Новая модель для прогнозирования добычи нефти учитывает специфику трещинных коллекторов, состоящую в изменении проницаемости в зависимости от состояния трещиноватости в соответствии с пластовым давлением. Она позволит оптимизировать разработку таких месторождений. »»»
Ученые разработали технологию преобразования сланцевого керогена в нефть путем закачки в пласты воды в состоянии сверхкритической жидкости. Подача ее осуществляется через горизонтальную скважину. Из второй извлекают сырье. Технология прошла лабораторные испытания, запланированы полевые. »»»
Геомеханическая модель Биктовского месторождения на основе геологической, сейсмической информации и параметров бурения позволяет оценивать риски, прогнозировать потенциальные геологические осложнения и выстраивать оптимальную траекторию бурения. »»»
Определена реализация геологоразведки на участках Шалкар и Аккудук в Актюбинской и Мангистауской обл. соответственно. Бурение первой разведочной скважины на первом участке началось в июне. »»»
Заключен меморандум о разведке и добыче трудноизвлекаемых углеводородов на суше Азербайджана. Изыскания по оценке запасов и стоимости разработки будут проведены в ближайшие годы. »»»