Новости / Аналитика / Китай и Антверпен внедряют новую совместную программу
09.06.2010
Китай и Антверпен внедряют новую совместную программу
В Китае начата реализация программы по внедрению знака качества Антверпенского всемирного алмазного центра (AWDC). Программа называется "Бриллианты любят Антверпен" (Diamonds love Antwerp). Партнерство с Шанхайской алмазной биржей (SDE) призвано продвинуть на китайский рынок бриллианты из Антверпена. Экспортом в Китай будет заниматься Antwerp Diamond Office, а Шанхайская биржа получит право использовать Diamonds Love Antwerp Card в качестве товарного знака качества. "Бриллианты любят Антверпен" – известный во всем мире знак качества, который является символом качества, многовековой истории, честных и открытых отношений с коллегами и клиентами.
Внедрение в Китае этого знака будет способствовать развитию рынка страны, развитию алмазной индустрии, обеспечению здоровых рыночных отношений, поддержанию высокого качества бриллиантов. Соглашение подписали генеральный директор и президент AWDC Фрэдди Хэнард (Freddy Hanard) и Джэки Рот (Jacky Roth) и президент SDE Линь Цянь (Lin Qiang), на этом важном событии присутствовали губернатор Антверпена Кати Беркс (Cathy Berx) и ее заместитель по алмазным делам Людо Ван Кампенхаут (Ludo Van Campenhout).
В России ведется разработка технологий для нефтегазового сектора, в том числе в сфере бурения. Особо перспективными считаются роботизированные комплексы. Также разрабатывается высокоточная система геологоразведки. »»»
В мае количество буровых установок снизилось по всему миру, кроме Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Наибольшие потери пришлись на Северную Америку. »»»
За последние 5 лет мощность ветровой и солнечной энергетики в Индии возросла почти вдвое, что позволило занять ей третье место в мире по доле возобновляемых источников, которая составила 22% в прошлом году. »»»
ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»
Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»»
Деятельность калининградских участников янтарной отрасли в последнее время существенно усложнилась вследствие изменений законодательства, ограничивших доступ к внутреннему рынку, роста конкуренции и снижения спроса на внешних рынках. »»»