Новости / События / Конференция `Водные ресурсы. Проблемы рационального использования, охраны и воспроизводства поверхностных и подземных вод`
02.10.2009
Конференция `Водные ресурсы. Проблемы рационального использования, охраны и воспроизводства поверхностных и подземных вод`
Организаторы конференции: Национальная академия наук Украины; Совет по изучению производительных сил Украины НАН Украины; Министерство охраны окружающей природной среды Украины; Государственный комитет Украины по водному хозяйству; Институт проблем национальной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Украины; Институт геологических наук НАНУ; Институт коллоидной химии и химии води НАНУ; Институт гигиены и медицинской экологии АМН Украины; Украинский научно-исследовательский институт водохозяйственно-экологических проблем; ОАО «АК «Киевводоканал»; Всеукраинский благотворительный фонд "Геоэко-ХХ в."; Научно-просветительский центр "Экология Наука Техника".
Место проведения: г. Киев, Украина.
Цель конференции - содействие разработке научно обоснованной эффективной водной политики и стратегии рационального использования, охраны и воспроизводства водных ресурсов, усовершенствованию экономико-правовой системы управления водным хозяйством, решению проблемы водоснабжения, как общегосударственной экологической, социальной проблемы.
Тематика конференции
Секция 1. Водные ресурсы. Территориально-отраслевая оценка, проблемы использования и охраны
- уровень и структура использования поверхностных и подземных ресурсов; - динамика изменений качества водных ресурсов; - принципы, методологические подходы и модели оценки предельно допустимых изменений и техногенных нагрузок на водные ресурсы; - мероприятия по снижению техногенных нагрузок и предотвращению их дальнейшего загрязнения и истощения; - усовершенствование механизма контроля и экологического ограничения водопользования в соответствии с законами Украины и международными стандартами; - усиление ответственности предприятий, организаций, учреждений, граждан, деятельность которых связана с использованием водных ресурсов или влияет на состояние окружающей среды.
Секция 2. Водный фактор в прогнозах развития и размещения производительных сил
- оценка ресурсов поверхностных вод; - оценка эксплуатационных ресурсов подземных вод; - направления экологической оптимизации водохозяйственного комплекса бассейна Днепра и его охраны; - водно-экологическая безопасность городов и поселков, горных районов, сельских населенных пунктов; - эколого-экономические критерии оценки эффективности инвестиционных проектов, социальных программ; - усовершенствование экономико-правовой и формирование национальной финансовой системы управления водопользованием; - международные отношения и сотрудничество в области использования и охраны трансграничных вод.
Секция 3. Функционирование систем водоснабжения и водоотведения
- проблемы водоподготовки; - методы исследования экологического состояния водных объектов (оценка инженерного, экологического состояния поверхностных и подземных объектов); направления экологической оптимизации водохозяйственного комплекса; - водохозяйственное (гидротехническое) строительство сооружений. Условия, поиск концепции и строительство промышленных сооружений утилизации сточных вод. Возможности инвестиционного финансирования;
Секция 4. Вода и здоровье
- водные ресурсы Украины: состояние питьевого водоснабжения, водоисточников, рекреационных зон и их влияние на здоровье населения; - современные методы анализа и контроля качества воды; - стандарты питьевой воды и качества напитков; - освоение и охрана водных ресурсов питьево-хозяйственного, рекреационного, лечебного и другого назначения в современных природных и природно-техногенных условиях.
В рамках программы конференции планируется проведения Круглых столов, Выставки технических разработок, инвестиционных проектов, методик, технологий по тематике конференции.
23-26 мая 2023 года в Уфе пройдёт 31-я международная специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский нефтегазохимический форум. Мероприятия традиционно проходят при поддержке отраслевых ассоциаций и объединений. »»»
К 2026 году вблизи Астраханского газоперерабатывающего завода (АГПЗ) планируют построить газохимический комплекс по производству пластика. Такую информацию озвучил министр промышленности, торговли и энергетики Астраханской области Илья Волынский. »»»
Организаторами являются Правительство РБ, Министерство промышленности, энергетики и инноваций РБ, Башкирская выставочная компания при традиционной поддержке Министерства промышленности и торговли России, Министерства энергетики РФ и других отраслевых организаций. »»»
В деловой программе конференции «Арктика-2023» будут рассмотрены актуальные вопросы социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации, создания условий для привлечения инвестиций в регионы и развития предпринимательской активности в Арктике, глобальные процессы в области естественных, гуманитарных и общественных наук в Арктике и в Азии, проблемы и перспективы развития гражданской авиации на севере. »»»
31-я международная специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии» пройдет с 23 по 26 мая 2023 года в Уфе. Традиционно выставка-форум проводится в соответствии с Указом Главы РБ. Ключевая и одна из крупнейших специализированных выставок нефтегазохимической отрасли России, проводится с 1993 года. »»»
24 мая 2023 г. объявлен «Днем горнодобывающей отрасли» на международной выставке CTT EXPO – 2023 (23-26 мая 2023 года, Москва, Крокус Экспо), в рамках которого состоится 3-я международная конференция «Future of Mining – Будущее горной промышленности». »»»
Специалисты компаний, ведущих разработки в этом регионе, собираются для активной работы в течение двух дней конференции. Аудитория мероприятия представляет собой успешный синтез представителей горнодобывающего сообщества, научного сообщества и бизнеса. »»»
Министром А.А. Козловым отмечено, что Арктика для России имеет ключевое значение. От состояния окружающей среды Арктики во многом зависит благополучие не только самого региона, не только Российской Федерации, но и климат всей планеты. »»»
Ювелиры Калининградского янтарного комбината Госкорпорации Ростех изготовили символ Нового года – водяного зайца. Сувенир на половину состоит из янтаря. Коллекция новогодних подарков уникальна и имеет ограниченную серию из 260 изделий. Игрушка изготовлена из сплава латуни с разными вариантами покрытия. Опирается заяц на янтарную подставку. »»»