Целью визита стало личное знакомство представителей «DOW» с ГК «МИРРИКО» и ее сотрудниками, обсуждение возможных направлений по сотрудничеству. В составе делегации были представители подразделения «DOW Oil&Gas»: Директор по продажам в Европе – Майк Эмери, Директор по логистике – Раймер Грабе, Директор по технике и технологиям – Изабел Риф, Директор по продажам в странах СНГ – Сергей Посохин.
Со стороны принимающей стороны на встрече присутствовали генеральный директор – Рустам Рамазанов, а также сотрудники направлений «Трейдинг химических реагентов» и «Повышение нефтеотдачи пластов», НИЦ и отдела закупок.
Во время визита представители «DOW» провели презентации производимых компанией продуктов и их эффективности, обсудили с сотрудниками ГК «МИРРИКО» возможность замены закупаемых продуктов на аналоги от «DOW», а также производства химических реагентов ГК «МИРРИКО» на производственных мощностях «DOW». В целом, стороны рассмотрели возможности совместных проектов и разработок для различных отраслей промышленности.
Итогом встречи было подписание протокола о намерениях, налаживании рабочих связей между компаниями. Достигнута договоренность о взаимовыгодном партнерстве и проведении подобных встреч на постоянной основе.
Неформальной частью встречи стала экскурсия по Казанскому Кремлю и другим важным достопримечательностям города. В конце встречи представители «DOW» пригласили сотрудников ГК «МИРРИКО» совершить ответный визит в Европейскую штаб-квартиру в городе Хорген (Швейцария), а также на производственные площадки и в научно-исследовательские центры компании.
Рустам Рамазанов так отозвался об этой встрече: «Встреча с представителями такой компании, как «DOW», говорит о том, что наша компания становится всё более заметной на глобальном рынке нефтесервиса, наращивает связи для выхода на международный уровень. Обе стороны презентовали друг другу свои возможности на сегодняшний день и планы по развитию в ближайшие несколько лет. Например, мы планируем пригласить американских представителей «DOW» на открытие нового комплекса НИЦ ГК «МИРРИКО» осенью 2009 года. Вообще, в наших планах стоит дальнейший обмен опытом со специалистами «DOW» и укрепление партнерских связей.»
Сергей Посохин комментирует данную встречу в следующем ключе: «Одним из важнейших направлений компании «DOW» на протяжении всех 112 лет существования компании является постоянный поиск новых качественных партнерских отношений.
Например, в нефтесервисе мы весьма успешно длительное время сотрудничаем с различными международными гигантами. В то же время, мы видим крайнюю перспективность работы с такой энергичной и растущей компанией, как ГК «Миррико», которая, как мы уверены, методично и взвешенно идет к своей цели стать международным лидером индустрии химических решений, в частности, в области нефтесервиса. Я глубоко убежден, что наши отношения, построенные на базе взаимопонимания и стратегической взаимовыгодности для обеих компаний, позволят Группе Компаний «МИРРИКО» достичь своих целей в более краткосрочной перспективе. Хотел бы выразить еще раз нашу искреннюю благодарность членам рабочей группы за состоявшуюся весьма продуктивную встречу, а также за их усилия в осуществлении данного проекта».
Для справки:
"МИРРИКО" - независимая российская инженерно-сервисная группа компаний, оказывающая сервис на рынках нефтедобычи и водоподготовки в черной металлургии.
Основные направления деятельности: • Сервис в области подготовки нефти и увеличения срока службы технологического оборудования (ООО «Миррико») • Сервис буровых растворов (ООО «Сервис Буровых Растворов») • Повышение нефтеотдачи пластов и химические методы интенсификации добычи нефти (ООО «Делика») • Сервис водооборотных систем (ООО «Химическая группа «Основа») • Разработка, производство и поставка химических продуктов (ООО «Миррико комплексное обеспечение», ООО «ОПУ-30») Дата основания – 14 апреля 2000 года. Численность – более 600 человек. Управляющая компания «Миррико менеджмент» находится в г. Казань. Обособленные подразделения: Москва, Альметьевск, Липецк, Усинск, Красноярск, Нижневартовск, Самара. Научно-инжиниринговые центры, аналитические лаборатории: г. Казань, г. Москва. Производимая номенклатура химических реагентов – более 150 наименований. Основные клиенты и партнеры: «Роснефть», «Газпромнефть», «Лукойл», «Татнефть», «Славнефть», «Башнефть», «ТНК-ВР», «Усинскгеонефть», «НЛМК», «ССК» и др.
The Dow Chemical Company - американская химическая компания основанная в 1897 году химиком Гербертом Дау. Штаб-квартира расположена в городе Мидлэнд, штат Мичиган (США). Имея годовой объем продаж в размере 58 млрд. долларов США и 46 000 сотрудников по всему миру (данные за 2008г до приобретения компании Rohm&Haas), «DOW» является многоотраслевой химической компанией, которая использует достижения науки и техники в сочетании с «Человеческим Элементом» во имя прогресса человечества.
Компания предоставляет широкий ассортимент продукции и услуг заказчикам в 160 странах, объединяя возможности химии и инновационные технологии с принципами устойчивого развития, помогая в обеспечении всем необходимым: от пресной воды, производства продуктов питания и лекарств до лакокрасочных и упаковочных материалов, а также средств личной гигиены.
Ссылки на «DOW» или «Компанию» означают «Компанию Dow Chemical» (The Dow Chemical Company) и ее консолидированные дочерние компании, если не указано иное.
Ученые разработали компактный вариант функционального элемента автономных электрохимических энергетических установок, нацеленных на энергоснабжение удаленных объектов. Они характеризуются экологичностью за счет отсутствия выбросов парниковых газов. »»»
Возле Севильи запущен кластер из 5 СЭС совокупной мощностью 263 МВт. Он будет вырабатывать 515 ГВт*ч/г. и сократит выбросы углекислого газа на 245 тыс. т/г. »»»
Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»
В конце года планируется начать сейсморазведку для оценки геотермального потенциала Восточно-Штирийского бассейна в районе г. Граца. В следующем году предполагается бурение разведочной скважины. В случае подтверждения геотермального потенциала планируется использовать эти ресурсы для теплоснабжения города. »»»
Ученые разработали технологию производства солнечных элементов из лунного реголита с добавлением кристаллов перовскита. Последние служат функциональными элементами, а из реголита выплавляется стекло в качестве защитного покрытия от солнечной радиации. Рассматривается возможность налаживания производства на Луне с учетом местных условий. Такой подход позволит решить проблему доставки материалов для будущего освоения космоса. »»»
Существует 2 варианта концепции захвата энергии звезд: в виде сплошной оболочки и сети спутников или обитаемых модулей. Они рассматриваются как гипотетические решения для удовлетворения энергетических потребностей высокоразвитой цивилизации. В рамках Солнечной системы потенциально реализуем второй вариант. Первый сделает Землю необитаемой из-за сильного повышения температуры. »»»
С 2023 г. в Европе все больше распространяются отрицательные цены на электричество. Это обусловлено тем, что интенсивно внедряемые возобновляемые источники энергии обеспечили избыточное предложение. На бирже Epex Spot цена за 1 МВт*ч составила -17,73€. »»»