Каталог Минералов
 
Новости / Энергоносители / Вышел в свет июльский номер журнала `Газовая промышленность`

обсудить на форуме



18.07.2009

Вышел в свет июльский номер журнала `Газовая промышленность`


Издательство «ГАЗОИЛ ПРЕСС» выпустило в свет седьмой номер научно-технического и производственного журнала «Газовая промышленность».

Главные темы номера:
• Подводная технология добычи нефти и газа
• Комплексное диагностирование систем постоянного тока энергохозяйства ОАО «Газпром»
• Газоперекачивающие агрегаты с магнитными подшипниками

В разделе «Новости отрасли» вы найдёте информацию о подписании соглашения об обмене активами между компаниями ОАО «Газпром» и E ON Ruhrgas AG, открытии нового м месторождения на участке Ванкорской группы, развитии сотрудничества между ОАО «Газпром», VNA AG и StatoilHydro, переговорах о создании совместных предприятий ОАО «Газпром» c компаниями Катара, Ирана и Румынии и других событиях отрасли.

Рубрика «Экономика, организация, управление» расскажет об основных принципах налогообложения в сфере недропользования в РФ и особенностях правового регулирования налогообложения ТЭК в Норвегии.

В разделе «Геология и разработка месторождений» вы узнаете о критериях, влияющих на устойчивость морского дна при проведении подводных инженерных работ в условиях арктического Севера. Приведенные сведения о геодинамическом развитии региона, тепловой конвекции и современной седиментации позволят оценить реальные возможности для проведения подводных работ в этом регионе, потенциальные ресурсы газогидратов, определить стратегию поисковых работ, ранжировать известные участки и провести региональный обзор для инженерных работ.

В рубрике «Подземное хранение газа», вы познакомитесь с принципиально новым техническим решением по повышению эффективности закачки и отбора газа на ПХГ в каменной соли, суть которого заключается в том, что при закачке и отборе газа предлагается использовать энергию предварительно сжатого газа в подземных резервуарах в качестве рабочего потока в газоструйных компрессорах.

Раздел «Освоение шельфа» расскажет об основных факторах, влияющих на возможность применения подводной технологии в условиях арктического шельфа России, а также затронет вопрос ликвидации объектов морского добычного комплекса на этапе завершения разработки месторождения.

В рубрике «Производство и энергоснабжение» вы узнаете о научно-технических задачах развития магнитных подшипников для газоперекачивающих аппаратов и ознакомитесь с опытом проведения технической диагностики систем постоянного тока электрохозяйства ОАО «Газпром». В этом же разделе вы найдете информацию о путях решения транспортных задач в условиях крайнего севера и о возможности переоборудования тепловозного дизеля в газовый двигатель с искровым зажиганием.

Журнал «Газовая промышленность», старейший в отрасли (издается с 1956 г.), занимает уникальную позицию на рынке отраслевых печатных изданий, предоставляя высококачественную специализированную информацию о развитии производства и наукоемких технологий газовой промышленности, в частности бурения скважин, добычи, переработки и транспорта газа, газификации и газоснабжении потребителей, а также охраны окружающей среды.

Журнал имеет безупречную репутацию источника точных и оперативных сведений о последних изменениях и достижениях в газовой промышленности, рассматривает проблемы предприятий и отрасли в целом, публикует материалы о новых проектах автоматизации отрасли, финансирования и строительства, определяя приоритетные направления для инвесторов и финансовых институтов.

По вопросам подписки, научно-технического и информационного сотрудничества обращайтесь в издательство ООО «ГАЗОИЛ ПРЕСС»
по телефонам (495) 719-20-31, (495) 719-24-35, (495) 430-87-31



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



новости из рубрики Энергоносители
  • 30.06.2025 Планируется создание биогазовой станции в Кемеровской области
    Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»

  • 25.06.2025 Планируется геологоразведка на геотермальные ресурсы в Австрии
    В конце года планируется начать сейсморазведку для оценки геотермального потенциала Восточно-Штирийского бассейна в районе г. Граца. В следующем году предполагается бурение разведочной скважины. В случае подтверждения геотермального потенциала планируется использовать эти ресурсы для теплоснабжения города. »»»

  • 12.06.2025 Разработана технология производства солнечных панелей из лунного реголита
    Ученые разработали технологию производства солнечных элементов из лунного реголита с добавлением кристаллов перовскита. Последние служат функциональными элементами, а из реголита выплавляется стекло в качестве защитного покрытия от солнечной радиации. Рассматривается возможность налаживания производства на Луне с учетом местных условий. Такой подход позволит решить проблему доставки материалов для будущего освоения космоса. »»»

  • 29.05.2025 Изучена возможность реализации потенциальных технологий получения энергии звезд
    Существует 2 варианта концепции захвата энергии звезд: в виде сплошной оболочки и сети спутников или обитаемых модулей. Они рассматриваются как гипотетические решения для удовлетворения энергетических потребностей высокоразвитой цивилизации. В рамках Солнечной системы потенциально реализуем второй вариант. Первый сделает Землю необитаемой из-за сильного повышения температуры. »»»

  • 13.05.2025 Разработана новая технология генерации электроэнергии
    Ученые провели эксперимент, который подтвердил возможность выработки электроэнергии с использованием вращения Земли и ее магнитного поля. »»»

  • 21.03.2025 Солнечная энергетика позволила достичь отрицательных цен на электричество в Европе
    С 2023 г. в Европе все больше распространяются отрицательные цены на электричество. Это обусловлено тем, что интенсивно внедряемые возобновляемые источники энергии обеспечили избыточное предложение. На бирже Epex Spot цена за 1 МВт*ч составила -17,73€. »»»

  • 18.03.2025 Интенсивно развивается солнечная энергетика в Германии
    В Германии в прошлом году мощность солнечной энергетики превысила 100 ГВт. Все виды установок продемонстрировали повышение роста показателей, за исключением систем для жилых домов. Дальнейшее развитие отрасли потребует политических экономических и регулирующих мер. »»»

  • 17.03.2025 Разработан новый тип геотермальных электростанций
    Ученые разработали ГеоЭС, основанную на использовании хладагента по циклу Ренкина. Она функционирует при температуре от 47⁰C, от 60⁰C для достижения положительного КПД, в отличие от традиционных ГеоЭС, использующих пар, который образуется при температуре свыше 100⁰C. Это существенно расширяет возможности использования геотермальной энергетики. »»»

  • 14.03.2025 Планируется строительство солнечной ТЭС в Монголии
    Первая в Монголии солнечная ТЭС мощностью 10 МВт будет расположена в г. Сайншанде. Ее возведение запланировано на 2025-2028 гг. »»»

  • 15.02.2025 Запущена первая мусоросжигательная электростанция в России
    В Московской области введен в эксплуатацию первый из 5 запланированных заводов энергоутилизации отходов. Ведется строительство еще 3 объектов в регионе, и 1 будет находиться в Казани. Мусоросжигательные ТЭС сократят количество ТБО и выбросы CO2. »»»




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл