Единая телекоммуникационная сеть ДВО РАН объединит все академические организации ДФО в рамках программы "Электронная Россия"
Сахалинский научный центр в начале 2006 года (предположительно в январе) планируется подключить к корпоративной информационной сети Дальневосточного отделения Российской Академии наук в рамках завершающего этапа реализации проекта "Телекоммуникационные ресурсы ДВО РАН". Этот проект осуществляется компанией Ростелеком в рамках Федеральной целевой программы "Электронная Россия". Реализация проекта рассчитана на 2005-2007 гг. для объединения всех дальневосточных академических организаций в единую сеть ДВО РАН и через нее - в сеть РАН.
Об этом пресс-центру ФЦП "Электронная Россия" сообщила пресс-секретарь Сахалинского научного совета Ольга Шестакова.
Напомним, что в Сахалинский научный совет входят академические организации Сахалинской области - Специальное конструкторское бюро средств автоматизации морских исследований (СКБ САМИ) ДВО РАН, Институт морской геологии и геофизики (ИМГиГ) ДВО РАН, Сахалинский ботанический сад, Сахалинский филиал Дальневосточного геологического института.
По данным О. Шестаковой, корпоративная информационная сеть ДВО РАН в текущем году объединила академические организации ДФО - Владивостока, Хабаровска, Магадана, Петропавловска-Камчатского, которые получили выход к обширным базам данных и мощным компьютерам дальневосточного отделения РАН и самой Российской академии наук.
ДВО РАН включает в себя около 50 дальневосточных академических организаций.
Помимо Сахалинского научного центра летом 2006 г. к этой сети также планируется подключить основные научные стационары ДВО РАН, в том числе два на Сахалине и два на Курилах (сейсмостанции на о. Кунашир и о. Парамушир), где идет сбор данных с приборов, обработка их в режиме реального времени. Помимо этого в дальнейшем планируется подключить к единой информационной сети морские научно-исследовательские суда ДВО РАН и создать автомобильные передвижные станции для обеспечения доступа в сеть ДВО РАН во время проведения полевых экспедиционных работ.
Завершением программы должно стать объединение сети ДВО РАН с мировой научной сетью GLORIAD, которая объединяет научно-образовательные центры США, Европы, Китая и России.
По мнению ученого секретаря СКБ САМИ Василия Храмушина, реализация данного проекта позволит российским ученым: обмениваться информацией, вести совместные исследования с иностранными коллегами, участвовать в видеоконференциях РАН, в том числе международных, иметь доступ к кластерам (высокопроизводительным компьютерам), позволяющим "обсчитывать" морские исследования.
Ну а если Вы не планируете объединить в одну сеть весь Дальний Восток, то можете просто арендовать сервер. Как это лучше сделать можно прочитать тут. Эти услуги, наряду с обычными виртуальным хостингом особенно популярны, но требуют более глубоких знаний в администрировании.
В период с января по август текущего года стоимость российских трубопроводных поставок природного газа в Китай составила 4,46 миллиарда долларов, что на 86,4 процента больше относительно аналогичного периода прошлого года. Такую информацию опубликовало Главное таможенное управление Китая (ГТУ). Физический объем импорта указанного энергоносителя не указывается в онлайн-системе ведомства. »»»
В августе текущего года объем добываемого природного газа в Норвегии снизился на 9,8 процента относительно аналогичного месяца прошлого года. Такую информацию опубликовал Норвежский нефтяной директорат (NPD). »»»
Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) ожидает, что прокачка нефти по его нефтепроводной системе по итогам текущего года достигнет 63,5 миллиона тонн. Такую информацию озвучил генеральный директор КТК Николай Горбань. »»»
По итогу августа 2023 года конечным потребителям было поставлено 13,3 миллиона тонн кузбасского угля. В том числе экспортные поставки составили 8,3 миллиона тонн, что на 1,8 миллиона тонн меньше относительно аналогичного месяца прошлого года. »»»
Китай в июле текущего года продолжил обновлять рекордные показатели по импортным закупкам трубопроводного газа. На мировом рынке СПГ Китайская Народная Республика остается крупнейшим импортером в мире, компенсируя падение потребления в других центрах спроса - Японии и Южной Корее. »»»
Россия нарастила объем экспортируемой нефти морским путем до максимального уровня за последние 3 месяца, составив 3,34 миллиона баррелей в сутки. Поставки вернулись к уровням февраля, первоначальному базовому уровню сокращения добычи в России, но они остаются примерно на 390 тысяч баррелей в сутки меньше максимумов, наблюдавшихся с апреля по июнь. »»»
Российская Федерация к 2035 году нарастит объем добываемого золота на 27 процента и займет первое место в мире по добыче данного драгоценного металла. Такую информацию опубликовал министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов. »»»
Глобальный спрос на серебро в текущем году сократился на 9,4 процентов относительно предыдущего года до 35 тысяч тонн. В основном это будет возможно из-за падения инвестиционного спроса, однако на рынке сохранится дефицит. »»»
Ювелирный бренд SOKOLOV проанализировал продажи украшений с бриллиантами в различных регионах Российской Федерации за 3 квартала текущего года и составил "бриллиантовый рейтинг", который отражает информацию о том, в каких регионах России украшения с бриллиантами пользуются наибольшей популярностью. »»»
Глава Министерства энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов озвучил новый прогноз по добыче нефти и газа в России в текущем году, прогноз по нефти был пересмотрен в сторону повышения, по газу - в сторону понижения. »»»