Новости / Правительство Индонезии гарантирует сохранение производства олова
22.03.2007
Правительство Индонезии гарантирует сохранение производства олова
Согласно сообщению ITRI, правительство Индонезии объявило, что оно предпримет шаги, гарантирующие сохранение выпуска оловянной продукции на уровне около 90 тыс.т в год. Эти шаги включают увеличение производства компанией PT Timah, а также ускоренную выдачу лицензий независимым плавильщикам, которые удовлетворяют новым требованиям, и экспертизу различных способов полного использования плавильных мощностей компании PT Koba Tin.
Кроме того, индонезийское правительство и ITRI согласились достигнуть более устойчивых цен на олово.
Как сообщил представитель ITRI, имелись предположения, что значительный дефицит производства в 2007 г. вызовет рост цен. Однако правительство заявляет, что оно будет стремиться гарантировать минимальный уровень поставок из Индонезии, необходимый для предотвращения неустойчивости. При этом он добавил, что ITRI полностью поддерживает стратегию индонезийских властей, направленную на решение социальных, юридических и экологических проблем мелкомасштабных оловянных производств на островах Банка и Белитунг.
В октябре прошлого года Индонезия закрыла множество небольших плавильных предприятий, которые обеспечивали около половины годового выпуска оловянной продукции страны, основываясь на утверждении, что они незаконно покупали оловянную руду, наносили урон окружающей среде и уклонялись от налогов. По оценкам ITRI, производство рафинированного олова в Индонезии в 2007 г. составит 90 тыс.т против 125 тыс.т в 2006 г., хотя по некоторым другим прогнозам производство в 2007 г. будет значительно ниже.
Дополнительным фактором, поддерживающим уровень цен, стало снижение складских запасов олова ЛБМ с начала 2007 г. примерно на 20 %.
Микропластик как первичная продукция и продукт разрушения полимерных изделий попадает во все природные среды и из них распространяется по пищевым цепям. Для сокращения его распространения необходимы сокращение использования одноразовых пластиковых изделий и развитие производства экологичных полимеров. »»»
Ученые впервые обнаружили суперземлю на удаленной орбите, в то время как ранее предполагалось, что такие объекты приурочены ко внутренним областям планетных систем. Это свидетельствует о том, что планетные системы формируются по-разному и могут иметь разную структуру. »»»
Газпром нефть получены новые лицензии на технологические полигоны на Верхнесалымском и Холмогорском участках в ХМАО. На них будут проводиться испытания оборудования для геофизических исследований скважин, бурения и гидроразрыва пласта. »»»
Путем моделирования на примере 4 ключевых групп динозавров ученые опровергли гипотезу об упадке их популяции к концу мелового периода. Они объясняют ее ухудшением условий для образования окаменелостей в те времена. На основе полученных результатов исследователи полагают, что без падения астероида динозавры могли бы продолжать доминировать в экосистемах. »»»
Путем моделирования ученые установили, что в раскаленных недрах молодых планет водород и вода формируют однородную смесь. По мере остывания она начинает разделяться, что приводит к образованию слоистой структуры. »»»
На нефтегазовом месторождении Puguang пробурена скважина глубиной 5,3 км, ставшая глубочайшей вертикальной для добычи сланцевого газа и самой глубокой вертикальной в Китае. »»»
Ученые разработали компактный вариант функционального элемента автономных электрохимических энергетических установок, нацеленных на энергоснабжение удаленных объектов. Они характеризуются экологичностью за счет отсутствия выбросов парниковых газов. »»»
В системе звезды HD 119355 обнаружена экзопланета субнептунового типа TOI-3493 b. Она крупнее Земли и значительно тяжелее, что свидетельствует о средней плотности. На основе этого выдвинуто 2 гипотезы строения. »»»
По результатам бурения в рамках доизучения зрелых активов на Луговом месторождении обнаружена новая залежь нефти. Ее запасы оцениваются в более чем 3 млн т. »»»
Путем изучения бедренной кости эдмонтозавра из формации Хелл-Крик ученые обнаружили коллаген. Это свидетельствует о том, что в хорошо сохранившихся окаменелостях коллаген может оставаться. »»»