Каталог Минералов
 

Что надо знать, отправляясь в магазин за бриллиантами?


Минералы и горные породы / Описание минерала Бриллиант
обсудить на форуме

Что надо знать, отправляясь в магазин за бриллиантами?

Что надо знать, отправляясь в магазин за бриллиантами? Прежде всего то, что система оценки этого камня базируется на трех китах. Это вес (каратность), цвет (колор) и чистота (кларити). Чем крупнее камень, тем выше его цена. В основном, в российских ювелирных магазинах покупают изделия с камнями, некрупными, весом от нескольких тысячных карата до 0,2 0,3 карата. Самое дешевое колечко с бриллиантом может стоить 50-100 долларов. Кольцо камнем весом 0,2 карата (это три миллиметра в диаметре) может оцениваться в несколько сот долларов и выше. На бирке, прикрепленной к украшению, кроме веса обязательно указываются и две другие цифры, например, 2/2, 3/4, 5/5 и пр. - это показатели цвета и чистоты. Чем выше эти цифры, тем менее ценен бриллиант.

В принципе, российские ювелирные заводы вот этими самыми бирками гарантируют подлинность как бриллианта, так и металла, из которого сделано украшение. А вот за колечко, купленное, например в Турции, никто поручиться не может. Прежде всего потому, что в России существует предельно жесткая система так называемого пробирного надзора. И если вы купили украшение в нормальном ювелирном магазине, а не с рук и не в лавке, то подлинность драгоценного украшения гарантирует государство. В той же Турции каждый магазин имеет право ставить клеймо на изделие, и напороться на подделку там легче легкого.

Чтобы не кусать после такой покупки локти, специалисты советуют купить бриллиантовый тестер или детектор, с помощью которого можно определить, подлинный бриллиант перед вами или фальшивый. Дело в том, что алмаз и соответственно бриллиант обладают уникальным свойством - высокой теплопроводностью. Она так же высока, как у металла, и если, например, приложить бриллиант к щеке, можно почувствовать, что он холодный. А если это очень маленький камешек? Вот к нему и надо прикладывать тестер.

Рассмотрим преимущества алмазной биржи

Вы уже выбрали бриллиант, но не знаете где купить алмазы? Вариантов не так уж и много. Можно приобрести сертифицированный бриллиант отдельно, а потом оформить заказ на его изготовление, или приобрести в одном из ювелирных магазинчиков.

Самая большая часть стоимости ювелирного украшения - это цена бриллианта. Если вы собрались заказывать изготовление украшения у ювелира, то нужно найти место с самой низкой стоимостью бриллиантов. Так вы сможете сэкономить некоторую сумму денег. Важный плюс покупки бриллианта на бирже - низкая цена на алмазы, а значит и на готовое украшение.

Приобретая бриллиант на огранном предприятии, вы не переплачиваете за алмаз, так как покупаете у производителя, а не посредника;каждый бриллиант имеет свой собственный репорт (сертификат) одной из геммологических лабораторий мира (IGL, EGL или GIA). В этом документе описываются все характеристики камня;

На предприятии вы можете выбрать один бриллиант из множества таких же, а также тщательно осмотреть его со всех сторон при помощи спецоборудования. Таким образом, вы сами обезопасите себя от покупки некачественного бриллианта. Даже самый незначительный дефект влияет на стоимость камня. В магазине вы можете купить украшение с дефектом, изъяны которого искусно скрыл ювелир;

Покупая бриллиант самостоятельно, вы выбираете форму украшения по своему вкусу и карману. Купив бриллиант на бирже, вы сможете выбрать изделие, куда его нужно будет поместить, в любом престижном салоне или одном из ювелирных магазинов.

Несмотря на все это, купить на бирже понравившийся бриллиант не так-то уж и просто. Алмазный бизнес закрыт от посторонних. Бриллиантовые офисы вряд ли захотят заниматься малоизвестным клиентом.


Минералы и горные породы / Описание минерала Бриллиант
обсудить на форуме






  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл