Каталог Минералов
 

Отделочный камень травертин


Минералы и горные породы / Описание минерала Травертин
обсудить на форуме

Травертин является одним из основных и наиболее часто используемых в облицовке материалом. Такая востребованность травертина объясняется его недорогой ценой, поскольку это образование карбоната кальция, и его богатым, при этом, внешним видом. Травертин может быть различных оттенков от почти белого до темно серого цвета, а, кроме того, травертин может иметь все оттенки коричневого цвета, вплоть до красного.

Травертин используется не только для облицовки фасадов зданий, но и для стилизации и украшения его интерьера. Каменные комнаты до сих пор не вышли из моды, лишь некоторые тенденции оформления немного изменились. С каждым годом использование в интерьере материалов из натурального камня все больше учащается. Теперь уже не только камины украшаются и стилизуются натуральным камнем, теперь и стены переживают отделку камнем. И ведь такая популярность изделий из натурального камня не случайна. Все что делается нынешними специалистами из натурального камня долговечно и износостойко.

Отделочный камень может быть использован довольно разнообразно. Во-первых, отделочный камень, может быть, применим в декоративной кладке стен как изнутри, так и снаружи здания. В данном случае – это будет плитка из натурального камня, обработанная, отшлифованная или не шлифованная.

Другой вид отделочного материала – это камень необработанный, а в некоторых случаях даже специально огрубленный, чтобы подчеркнуть его природное происхождение. Такой камень используется для облицовки каминов, арок, колонн, террас, ступеней, дорожек, фундаментов и еще многого другого. Во всех вышеперечисленных случаях травертин будет просто идеальным облицовочным материалом.

Еще одно постоянно развивающееся направление использования натурального камня – это изготовление из него рабочих поверхностей и монтаж их на кухне. Такие поверхности не имеют сноса и поэтому становятся все популярнее. А поскольку натуральный камень гораздо более популярен, чем искусственный, то интерес все более склоняется в его сторону.

Ну и не менее часто используемый вид отделочного камня – это облицовочная плитка для санузлов. Ведь ванная комната становится предметом гордости, если в ее облицовке использовался именно натуральный камень.

Покупка и продажа травертина в России происходит без проблем и по более низкой цене, поскольку в России и происходит добыча травертина. Но есть еще и импортный травертин, а так как он имеет несколько иную структуру и характеристики, то и продажа его происходит уже по несколько другой цене. У нас можно приобрести травертин из Турции и Киргизии, а также уже подобранную по оттенкам плитку из натурального камня, в том числе и из травертина.


Минералы и горные породы / Описание минерала Травертин
обсудить на форуме


Фотографии по теме






  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл