Каталог Минералов
 

Камень песчаник или «дикарь»


Минералы и горные породы / Описание минерала Песчаник
обсудить на форуме

Камень песчаник или «дикарь»

Натуральный песчаник – это уникальный камень природного происхождения, применяемый в строительстве. Благодаря своим свойствам и качествам песчаник заслуживает называться элитным камнем. Декоративный, долговечный, прочный, естественный – все это делает данный строительный материал уникальным в своем роде. Натуральный песчаник очень разнообразен по своей структуре, что дает возможность любое пространство сделать неповторимым и необычным. В народе этот камень обычно называют «дикарь».

Натуральный песчаник имеет мелкую зернистую структуру, отличается высокой стойкостью к низким температурам, довольно прочен и долговечен. Этот декоративный камень может похвастаться разнообразием форм и конфигураций. Обычно песчаник имеет плоскую форму с ярко выраженной рельефной поверхностью толщиной не более 40 мм. Камень-дикарь обладает не только высокими физическими и химическими характеристиками, но и привлекательными эстетическими параметрами. В основном песчаник используют как облицовочный материал для фасадных зданий и деталей ландшафтной архитектуры. Натуральный декоративный песчаник абсолютно безопасен для человеческого организма, в его состав не входят вредные вещества.

Натуральный песчаник относится к декоративно-облицовочной категории

Благодаря прочности и долговечности камень-дикарь уже много лет считается самым популярным строительным материалом. Натуральный песчаник относится к декоративно-облицовочной категории, к экологически чистым природным материалам. Камень имеет несколько видов фактур лицевой поверхности: шлифованную, точеную, полированную, пиленую, колотого камня. Существует также особый вид натурального песчаника – кварцитопесчаник.Кварцитопесчаник – камень мелкозернистой структуры, отличительной особенностью которого является красно-коричневый оттенок. Обладает уникальной способностью к зеркальной полировке.

Кварцитопесчаник характеризуется прочностью, низкой стираемостью и природной однородностью. Благодаря своему красно-коричневому цвету камень относиться к уникальным породам. Учитывая все технические свойства, можно утверждать, что красноцветные песчаники – идеальный вариант для строительной промышленности. Их применяют для кладки устройства колонн и стен, облицовки зданий и мостов, декоративного оформления лестниц и каминов, мощения дорожек и тротуаров.

Песчаники гармонично сочетаются со всеми строительными материалами

Песчаники гармонично сочетаются со всеми строительными материалами, поэтому в использовании не имеют никаких ограничений. Продажа деревьев в розницу позволяет проводить комплексные работы по проектированию дизайна прилегающей к дому территории. Применение песчаника, вместе с различными декоративными растениями, позволяет добиваться прекрасных результатов в обустройстве и создания неповторимого стиля вашей загородной усадьбы.


Минералы и горные породы / Описание минерала Песчаник
обсудить на форуме


Фотографии по теме






  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл