Каталог Минералов
 

Лепидолит - чешуйчатый минерал


Минералы и горные породы / Описание минерала Лепидолит
обсудить на форуме

Лепидолит - чешуйчатый минерал

Лепидолит имеет очень интересную структуру и состав. Структура камня напоминает чешуйки какого-либо чешуйчатого животного. А слово «Лепис», входящее в название, и означает в переводе «Чешуя». Открыл минерал немецкий исследователь М.Н.Клапрот, он и дал камню его нынешнее название. Наиболее часто встречается минерал сиреневого оттенка, однако, иногда попадаются камни зеленого, синего и розового тона. Цвет минерала определяют примеси, входящие в состав.

Следует отметить, что магические свойства данного камня изучены не до конца. В связи с этим, ученые только догадываются о его потенциале. Но точно известно, что камень помогает справиться со вспышками негативных эмоций. Потому минерал рекомендован эмоциональным людям, а также тем, у кого наблюдается нестабильный энергетический и эмоциональный фон. Минерал станет надежным семейным оберегом. Однако, в таком случае можно поставить статуэтку из камня дома, а не носить, как талисман. Магические свойства в данном направлении камня усилит свеча, зажженная рядом. Достаточно проводить такую процедуру по несколько минут в день. Минерал не поможет полностью решить насущные проблемы. Однако, он уничтожит любые препятствия и негативное чужое влияние, которые мешают на пути к реализации своих задумок. Также такой камень полезен людям, кто связан с творчеством. Он дает вдохновение и улучшает концентрацию на работе. Минерал можно носить и женщинам. Считается, что камень помогает стать женственнее, пробуждает в женщине ее истинную природу, не дает развиваться мужским качествам в большей степени, чем нужно.

Что касается лечебных свойств камня, стоит понимать, что они также до конца не изучены. Но первое, что бросается в глаза, это положительное влияние минерала на состояние нервной системы. Помогает при общении с энергетическими вампирами и манипуляторами. Благодаря наличию лития в составе камень способен помочь избавиться от боли, достаточно приложить его к очагу воспаления. При частых головных болях или метеозависимости, минерал рекомендуется носить в сережках. Лепидолит также благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, помогает при одышке и реабилитации после инфаркта и инсульта.

В зодиакальном плане минерал идеально совместим с Весами, а остальным зодиакам он навредить попросту не способен. А Весам минерал поможет стабилизировать эмоциональный фон и научит самоконтролю.


Минералы и горные породы / Описание минерала Лепидолит
обсудить на форуме


Фотографии по теме


Посмотреть все фотографии Лепидолит




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл