Каталог Минералов
 

О лечебных свойствах шунгита уже давно ходят легенды


Минералы и горные породы / Описание минерала Шунгит
обсудить на форуме

О лечебных свойствах шунгита уже давно ходят легенды

Шунгит и его свойства - правда или вымысел? Многие считают этот камень лекарством от всех болезней. Назван минерал в честь деревни Шуньга, рядом с которой находится его наибольшее месторождение. Чаще всего он является составным элементом некоторых горных пород камней. Но иногда можно найти шунгит и в чистом виде. В данном случае он обладает мощным энергетическим потенциалом, который люди используют не одно столетие.

О лечебных свойствах камня было известно очень давно. К примеру, документально зафиксировано, что минерал надевали во время чумы и прочих эпидемий, чтобы ускорить процесс восстановления организма после болезни. Как ни странно, неизлечимые болезни иногда давали задний ход у носителя минерала и человек таким образом спасал свою жизнь. Но постоянное ношение камня может плохо сказаться на работе системы почек. Потому надевать его нужно только в момент болезни или вспышки очередной эпидемии. Но если начинать носить камень, то стоит помнить, что он не заменит всего лечения, а лишь является вспомогательным средством для устранения многих проблем со здоровьем, а также способен усилить действия некоторых лекарств. Особую ценность представляет вода, которая настоялась на шунгите. Он заряжает ее благодаря соли и оксидам, содержащимся в его составе. Но стоит помнить, что шунгитовая вода не пригодна для питья в моменты хронических заболеваний и при наличии воспалительных процессов в организме. Несмотря на пользу шунгитовой воды, ее не стоит использовать также при проблемах с кожей и незаживающих ранах.

Что касается магических свойств шунгита, то негативной энергетики камень вообще не несет. Хотя и нашел свое место как в черной, так и светлой магии. Камень способен определить наличие негативной программы на человеке, а также помочь обрести связь с духами умерших. Однако, новичкам для общения с миром мертвых камень использовать не рекомендуется, иначе можно навлечь на себя ряд необратимых последствий. Минерал является природным щитом от негативной энергии, он способен оттолкнуть негатив обратно на пославшего. Также шунгит полезен тем, кто часто работает за компьютером, поскольку защищает от вредного воздействия техники и ее излучения. Особенно сильно нейтрализует негативное действие электроприборов камень в форме пирамидки. Минерал рекомендуется носить людям, у которых занижена самооценка. Он помогает не попадать под дурное влияние окружающих.

В зодиакальном плане шунгит идеально подойдет для Близнецов, но не рекомендован Ракам.


Минералы и горные породы / Описание минерала Шунгит
обсудить на форуме


Фотографии по теме


Посмотреть все фотографии Шунгит




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл