Каталог Минералов
 

Гамма золотых сплавов


Минералы и горные породы / Описание минерала Золото самородное
обсудить на форуме

Гамма золотых сплавов

Она чрезвычайно широка - к великому восторгу специалистов и к немалому недоумению дилетантов. Золото ли это вообще? Ювелиры во всем мире давным-давно овладели искусством окрашивать этот благородный металл, вводя в золото различные добавки лигатуры. Добавка палладия делает сплав белым, цинк придает ему соломенный оттенок, серебро - зеленоватый, а золото с алюминием становится цвета малины.

В России в золотые сплавы традиционно добавляют много меди, что придает золоту розово-красноватый оттенок. А вот в скандинавских странах вырабатывают настолько бледное золото, что желтизна в нем чуть заметна.

Знать такие вещи, конечно, очень важно. Особенно теперь, когда наш рынок безудержно заполняется заморским товаром. И не потому, что мы привыкли к определенному цвету золота, которое и есть для нас самое "золотое". А на случай какой-нибудь поломки.

След от пайки будет трудно скрыть даже искусному ювелиру, потому что наше золото другого цвета. Если в вашем изделии много цинка, то оно может серьезно пострадать при перегреве, от чего цинк моментально испаряется. Поэтому ремонтировать такого типа вещицы лучше там, где с таким сплавом знакомы.


Минералы и горные породы / Описание минерала Золото самородное
обсудить на форуме


Фотографии по теме






  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл