Каталог Минералов
 

Благородный опал - почти драгоценный камень


Минералы и горные породы / Описание минерала Опал
обсудить на форуме

Благородный опал - почти драгоценный камень

Как и ДНК, опал является уникальным и в природе не могут быть два таких камня одинокими. Название камня происходит из санскрита, что означает просто... драгоценный камень. Хотя по принятой в мире классфикации Опал не является драгоценным камнем, но не смотря на это он очень модный. Он так же не является самым красивым и волшебным из полудрагоценных камней, но он полюбился людям с начала цивилизации и до сих пор.

Опалы, естественно камень, известный с предварительно римских времен. В то время было опал-мины возле Червенской в восточной Словакии, недалеко от того места, где он был «рожден» молдавит. Ацтеки добывали опал в Центральной и Северной Америке, археологические открытия показывают, что опал добывается сейчас более чем 10000 лет. Минерал был найден на всех континентах, но 97% опалов приходят из Южной Австралии с нахождением первых опаловых мин с 1901 года и стал национальным камнем.

Опалы, как алмаз и драгоценные камни, измеряется в каратах. В зависимости от качества опала может примерную цену за карат, и зачастую она выше чем у алмаза. За высокое качество опала его можно считать одним из пяти камней мира, остальные алмаз, сапфир, изумруд и рубин.

Рынок имеет очень ограниченное предложение благородного опала и богатый запас пластика с блеском который продается как "драгоценный опал", когда по сути это синтетический опал и стоит он примерно тысячу долларов за килограмм, известный как опал или лунный камень, с молочно-белым оттенком, прозрачный или переливающиеся разными цветами, как правило, желтый и синий.

Благородные опалы могут быть твердыми, дублет и триплет, первый по ценам доходит до пяти тысяч долларов за 1 карат и его обрамляют в основном в золоте.

Дуплет означает кусочек благородного опала приклеенный к куску породы, а триплет, как и дублет, но дополнительно имеет слой прозрачного стекла или кварца облигационного на белом фоне благородного опала.

Опал особенно хорош для тех, кто блуждает с места на место и не смог найти в любом месте стабильность и идентичность.

Эмоционально, опал всегда было связан с любовью, страстью, желанием и эротикой. Это камень соблазнения, который усиливает эмоции и снимает запреты, действует в качестве эмоционального стабилизатора. Говорят, что опал поддерживает искренность и лояльности в парах.

Есть много суеверий, связанных опалом, одна из которых, из романа Вальтера Скотта в начале 19 века, Ana Geierstein который мы оставим чтобы вы раскрыли для себя сами. Сама королева Виктория, чтобы доказать, что она не верит в суеверия подарила своим дочерям в качестве свадебного подарка, ювелирные изделия из опала. Мы помним знаменитую викторианской брошь с изображением голубя в полете, золота и серебра с опала, бриллиантами и рубинами, проданных Garrard (королевский ювелир) в 1870 году.


Минералы и горные породы / Описание минерала Опал
обсудить на форуме


Фотографии по теме


Посмотреть все фотографии Благородный опал




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл