Каталог Минералов
 

Экзотическим камнем считали древние греки благородный опал


Минералы и горные породы / Описание минерала Опал
обсудить на форуме

Экзотическим камнем, воспроизводящим огонь, считали древние греки благородный опал. Привлекательность этого камня заключается в характерной игре света, которая обязана его разложению на границах зон с различными оптическими свойствами. Нет ни одного похожего на опал камня. В нем разноцветными огнями горят разные краски - это будто фейерверк, вспыхнувший в ночном небе. Но в отличие от праздничного фейерверка он не гаснет и огоньками можно любоваться постоянно.

В зависимости от доминирующей игры света опалы бывают черные, темно-фиолетовые, желтые, бордовые и все по своему красивы и неповторимы. Среди австралийских выделяются одноцветный и двух-трехцветный. Например, голубой или голубой и зеленый; красный, оранжевый, голубой на черном фоне. Именно такие черные опалы считаются самыми дорогим.

Месторождения благородных опалов известны во многих странах. Среди них Мексика, Гондурас, Бразилии, США. Самыми уникальными, являются месторождения Австралии, которые поставляют на мировой рынок большую часть всего объема добываемого сырья. В следующем выпуске о неизвестном в поисках алмазов и вероятности новых открытий.


Минералы и горные породы / Описание минерала Опал
обсудить на форуме


Фотографии по теме


Посмотреть все фотографии Древовидный опал.




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл