Каталог Минералов
 

Австралийские опалы лучшие в мире


Минералы и горные породы / Описание минерала Опал
обсудить на форуме

Австралийские опалы лучшие в мире

Опалы наделены необычной, переливающейся красотой, но самые яркие можно найти в Австралии. Австралийская местность обеспечивает идеальные сухие и суровые условия, в которых формируются опалы. Поэтому это основной источник этого роскошного драгоценного камня. Здесь сконцентрированы девяноста пять процентов всего мирового запаса опала. В то время как существует множество шахтерских городов по всей стране, четырьмя основными являются Андамука, Кубер-Педи, Лайтнинг-Ридж и Уайт-Клиффс.

Не только лучшие опалы в Австралии, здесь также живут самые лучшие огранщики и резчики, что является существенным фактором при расчете качества и конечной стоимости. Другими факторами, которые учитываются при стоимости камня являются: игра цвета, блеск, оттенок, определенные недочеты и недостатки, класс самого опала. Один опал значительно дороже, чем дублеты или триплеты, которые скомбинированы, ведь в них содержится только малая часть природного опала.

Оттенок опала может колебаться от черного до белого. Темные оттенки более востребованы и, соответственно, дороже стоят, потому что игра цвета опалов лучше видна на их фоне. Черные опалы самые редкие из всех, что делает их более драгоценными камнями.

Игра цвета - то, что делает опалы настолько привлекательным, и, как правило, чем она лучше, тем ценнее камень. Это вызвано дифракцией света, возникающая благодаря различным образным сферам кремнезема, из которых состоит опал. Например, свет, проходящий через большие сферы, может демонстрировать красные цвета, а, проходя вдоль меньших сфер, может показывать синие или зеленые.

Слово опал происходит от греческого opallos, что означает оптически изменять. Его классифицируют как аморфный некристаллический драгоценный минерал. Он состоит из жидких отложений кремнезема, который образуется из отмерших остатков растений и животных. Этот драгоценный камень не очень твердый и прочный, от 5,5 до 6,5 по шкале Мооса (к примеру, у бриллиантов-10). Поэтому следует держать их подальше от масла и ультразвуковых волн.

Опалы содержат до десяти процентов воды, поэтому их носят, чтобы избежать обезвоживания, так как они берут влагу из окружающей среды. Вам стоит выбрать именно австралийские опалы, чтобы наслаждаться завораживающим, незабываемым ювелирным украшением.

География Австралия
Минералы и горные породы / Описание минерала Опал
обсудить на форуме


Фотографии по теме


Посмотреть все фотографии Благородный опал




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл