Каталог Минералов
 

Из истории камня


Минералы и горные породы / Описание минерала Агат
обсудить на форуме

С древних времен использовался для изготовления украшений, печатей, сосудов, а также как материал для вырезания изображений. Обработанный в форме глаза, агат помещался в глазницы статуй и служил для отпугивания черных сил. В средние века растертый с водой агат применялся в виде примочек при укусах змей и скорпионов. Во времена Возрождения в Италии считался талисманом у мастеров.

Самое крупное изделие из агата хранится в одном из музеев Вены - это почти плоское блюдо диаметром 75см., вырезанное из цельного камня. Агат давно привлекал внимание ценителей самоцветов, знахарей и алхимиков. Плиний Старший считал, что агат полезен при лечении укусов пауков и скорпионов, что лекарства, растираемые в агатовых ступках, способствуют лечению болезней и счастливому разрешению от бремени. По его мнению, ношение перстней с агатом придает человеку красноречие и ум, способствует отвращению бурь и помогает спортивным успехам атлетов, усмиряет гнев.

агат - камень здоровья, процветания и долголетия. Изгоняет колдунов и вампиров, способствует доброте, мягкости, спокойствию и уверенности в себе. Придает силы владельцу, привлекает симпатии окружающих. Обостряет зрение, спасает от ядов.


Минералы и горные породы / Описание минерала Агат
обсудить на форуме


Фотографии по теме


Посмотреть все фотографии Агат




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл