Каталог Минералов
 

Серьги с хризолитами – мой надежный талисман


Минералы и горные породы / Описание минерала Хризолит
обсудить на форуме

Оказывается, хризолит древний камень. Впервые о нем упоминается в старинных рукописях, датируемых аж 3 веком до нашей эры. Уже в то время хризолит ценился не только, как красивое украшение, но и как талисман. Этот камень зеленого цвета (цвета надежды и юности) во все времена ассоциировался с гармонией и миром в душе.

Цвет хризолита может варьироваться от фисташкового, желто-зеленого почти изумрудно-зеленого до оливково-зеленого, встречается даже бурый с золотистым оттенком. Кстати, слово хризолит – греческое слово и переводится оно — золотой камень. При искусственном освящении зеленая окраска хризолита становится сочной и глубокой. Вот за это свойство хризолит получил эпитет «вечный изумруд».

Наши предки считали, что украшения с хризолитом помогают своему хозяину не только легко разобраться с делами, но и вызвать доверительные отношения с окружающими. Одним словом, хризолит – это камень талисман

Кому подойдет такой талисман?

Хризолит считается талисманом для предпринимателей, всех разносторонне развитых людей, которые ведут активный образ жизни (то есть для всех нас!). Отличным талисманом хризолит является и для стремящихся к семейному счастью. Владельцам украшений с хризолитом, этот камень дарит мир и любовь, гармонию в семейной жизни. Из глубины веков пришло к нам известие, что хризолит сохраняет имущество своего хозяина от кражи и пожара. Вот поэтому, в Средние века купцы носили кольца с хризолитом.

Вообще считается, что хризолит — это мощный оберег от любой разрушительной силы, в том числе и «от сглаза», от «порчи» и всякого другого негативного воздействия. Поэтому украшения с хризолитом (кольца с хризолитом, серьги с хризолитами) будут отличным украшением-талисманом для любой леди. Талисманом, привлекающим постоянную удачу, считается кольцо с хризолитом на левой руке. Хризолиты в золоте значительно усиливают магическую силу камня, поэтому лучше всего выбирать золотые украшения с хризолитами. Отлично сочетаются и «живут в дружбе» хризолиты с бриллиантом, а так же другими камнями: топазом, цитрином, аметистом.

Хризолит был удостоен и особого мужского признания. В 19 веке появился слух, что хризолит излечивает мужчин от импотенции и вызывает в них любовную страсть. Эти слухи подтвердили специалисты-лито терапевты, которые заявили, что хризолиты имеют проективную энергию Ян. Всем, мужчинам и женщинам, кто хочет обрести уверенность в жизни, рекомендуется носить хризолит, ведь он положительно влияет на эмоциональное и физическое состояние.

Дорогие друзья, а у вас есть украшения с хризолитами? Что вы можете рассказать о них?

Если нет, то рекомендую вам — покупайте для себя и своих близких эти замечательные украшения — талисманы с хризолитами (кольца с хризолитом, для леди – серьги с хризолитами)!

Узнав всю эту новую для меня информацию, я совсем другими глазами посмотрела на мои такие чудесные серьги с хризолитами, подаренные мне друзьями. И хотите верьте, хотите нет, но я увидела, что изумрудный камешек подмигнул мне, словно хотел сказать – ВСЕ И ВСЕГДА У ТЕБЯ БУДЕТ ХОРОШО!
Я ему верю и знаю, что оно так и будет!


Минералы и горные породы / Описание минерала Хризолит
обсудить на форуме


Фотографии по теме


Посмотреть все фотографии Хризолит




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл