Каталог Минералов
 

Тигровый глаз известен людям с древности


Минералы и горные породы / Описание минерала Тигровый Глаз
обсудить на форуме

Тигровый глаз известен людям с древности. Камни с таким образным названием представляют собой разновидность кварца, насыщенную волокнистым материалом. Благодаря этим волокнам у «тигрового глаза» возникает характерный волноообразный отлив, который наиболее отчетливо виден у камней, обработанных в форме кабошонов. Гидроксиды железа придают «тигровому глазу» золотисто-коричневый шелковистый отлив, по которому этот камень легко отличить от минерала с похожим оптическим эффектом — «кошачьего глаза».

Вариантом «тигрового глаза» считается «соколиный глаз», в котором волокнистый материал представлен так называемым крокидолитом. Округлые кабошоны из этого камня с узкой бликующей полоской, расположенной на темном фоне, напоминают глаз хищной птицы. Отсюда и возникло название камня. Термическая обработка «тигрового глаза» приводит к появлению в его окраске красноватых тонов. Такие камни называют «бычьими глазами».

Месторождения «тигровых глаз» существуют на территории Южной Африки, Австралии, Индии, Бирмы. В России этот камень находят на Урале.
Украшения с «тигровым глазом» рекомендуют носить людям, родившимся под знаками Близнецов или Девы.


Минералы и горные породы / Описание минерала Тигровый Глаз
обсудить на форуме


Фотографии по теме


Посмотреть все фотографии Тигровый глаз




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл