Каталог Минералов
 

Предания о камне


Минералы и горные породы / Описание минерала Серпентин
обсудить на форуме

 В тридцатые годы XIX века в Германии верили, что нагретый серпентин служит надежной охраной во времямя эпидемии холеры.
В пригородных царских дворцах Санкт-Петербурга - Гатчинском и Павловском - были сервизы художественной работы из этого камня, широко используемые в дворцовом обиходе.
Даже в начале XX века итальянские крестьяне верили, что кусочки зеленого серпентина охраняют от укусов ядовитых змей и насекомых. Кроме того, считали, что камень, приложенный к месту укуса, способен вытянуть яд.

Надо думать, что последнее свойство было актуальным для того, кто не имел этого камня для защиты.
Была и оговорка - камень не должен быть обработанным, потому что прикосновение железного инструмента разрушает магическую силу камня.

Очень любопытен отзыв о серпентине авестийской школы астрологии, согласно которому само его название говорит о коварстве, обмане, обольщении (чисто человеческие качества, приписываемые змеям, перенесены и на камень-змеевик). Камень этот очень опасен для простого человека, носить его можно только магам. У обычных людей он вызывает отрицательные эмоции, выявляет самые худшие свойства характера и натуры. Носить его можно людям, рожденным под знаком Рыб, так как этим людям он дает возможность познания, но только тем, кому уже исполнилось 28 лет.

Минералы и горные породы / Описание минерала Серпентин
обсудить на форуме


Фотографии по теме






  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл